@ 2018.08.26 , 13:00

乱放飞气球,究竟害了谁

乱放飞气球,究竟害了谁

不论是生日聚会、毕业典礼、还是结婚庆典上,很多人都会用气球点缀、装饰,以庆祝的美好时刻,有些人甚至将他们放飞,任它们自由翱翔。但是,一旦那些塑料气球瘪了,会发生什么呢,它们最终又会在哪里落脚?

多年来,环保组织都致力于推行禁止释放气球的举措,因为气球的碎片和线,对野生动物十分不友好。

美国国家海洋和大气管理局的沟通和外联专家艾玛 · 托格告诉《今日美国》:"它们之所以对野生动物构成严重威胁,是因为它们色彩鲜艳,所以野生动物可能把它们误认为食物,而气球上附着的绳子便会缠绕在动物身体周围,使得有的动物难以呼吸。"

已有好几个州对大型气球随便乱放的现象进行了严厉打击。加利福尼亚州、康涅狄格州、佛罗里达州、田纳西州和弗吉尼亚州已经彻底禁止了这一举动,而其他州也在考虑类似的法案。 在佛罗里达,所有的气球都禁止进入棕榈滩县海滩和公园;克莱门森大学还决定打破其在足球赛期间释放多达1万个气球的传统;一个罗德岛小镇甚至更果决一些,直接对气球下了封杀令;新肖雷汉姆小镇则通过了一项法令,禁止销售、使用和分发气球。

该镇的网站上宣布了禁令声明:“气球对环境构成威胁和滋扰,尤其是野生动物和海洋动物。 任何在海滩上散步或者在水上游乐的人都会看到,在当地的海洋生态系统中,气球无处不在,十分普遍。”

市议会第一任典狱长肯尼思·拉科斯特告诉 CNN:"我们非常关心环境。关于气球对野生动物造成危害的消息,数不胜数。"

他说,经常会在城镇周围的水域中发现气球。也正因为如此,去年12月该镇已投票通过了禁止使用大部分的塑料袋;气球法案实际上是对早期立法的后续行动。

气球的环保代替品

“吹气球”是一个非营利组织,它致力于向人们宣扬释放的气球对动物、人类和环境的危害。 该小组指出,所有放飞的气球最终都会变成垃圾再回到地面。像鸟类、鲸鱼和海龟这样的动物吞下气球后就会死亡;聚酯薄膜 / 箔纸气球可能导致电力中断,并引发火灾;并且氦是一种不可再生的资源。

该组织还提出了环境友好型的气球代替品,如风车、横幅等。新肖雷汉姆也加入了其它已经颁布了气球法案的城市。新泽西州的几个城市(包括大西洋城在内),以及马萨诸塞州的几个城市(包括楠塔基特岛和普罗温斯敦在内)已经禁止了气球。而其他一些地方或规定了可以同时放飞的气球数量上限,或限制了某些类型的气球或天灯的放飞。

本文译自 mnn,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (7)