@ 2018.08.25 , 15:00

你贴的照片很酷,但肯定不是第一个

不管你在Instagram上发布了什么,都很可能有类似的东西已经被发布过了。我可以举出很多这样的例子:比如你那美味可口的午餐,你和你的朋友开心地玩耍,甚至你那令人窒息的山顶照,这些都已经被上传到社交媒体上了。而且有一个账户要专门证明这一点。

这个账号叫@insta_repeat(自备梯子),这个创意来自一个阿拉斯加州安克雷奇市( Anchorage, Alaska)的27岁艺术家和电影制作人。她选择保持匿名。谈到摄影,她讨论了发起该项目的原因:

“社交媒体上到处都是跟风模仿,这不仅仅发生在Instagram。@Insta_Repeat的目的是通过Instagram上摄影账号的这种跟风摄影作品来批评媒体创作中独创性的缺失。

你贴的照片很酷,但肯定不是第一个

她说,“(我发布的)这些图片不仅仅是含有一些重复跟风的作品,而且是一种社交媒体帖子的完美提炼,这种帖子通常被打上“纪实”的标签。这种被附上诸如“纪实”和“探索和创造”之类的标签、充满冒险精神和创造力的生活方式,看起来很具有讽刺意味,因此它成了我一个有趣的目标。”

因此,从站在洞穴出口前的照片,到令人印象深刻的山峰照片,再到拍正在拍照的人照片,这一切她都收录了。这仍然是一个新的帐户,但是它传达的信息却是明确的:创意是社交媒体上稀缺的商品。

很有可能人们正试图模仿名人和那些“大V”(那些拥有成千上万粉丝,极具影响力的人)的经历。人们是否只是为了涨粉而做,或者他们只是缺乏创造力?

作为艺术家和电影制作人的@insta_repeat账号创立者解释说,然而,这些重复仍然有一定的价值,虽然可能这并不是人们在享受假期时所期待的东西。

“我还认为,当人们在学习艺术或在完成他们的作品时,模仿具有不可思议的价值,”她说。“在已有的成就之上改进建树……是艺术发展的一个重要部分。”

那么,你呢?你是坚持走自己的道路,还是尝试模仿流行的东西?

本文译自 zmescience,由译者 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)

24H最赞