@ 2018.08.25 , 09:00

「接吻虫」携致命寄身虫入侵美国,已感染30万人

医生警告称,一种可引发中风与心力衰竭的寄生虫病正在美国蔓延。

「接吻虫」携致命寄身虫入侵美国,已感染30万人

南美锥虫病由一种外号「接吻虫」的昆虫所传播。这种昆虫通常叮咬人类脸部,且靠近嘴巴位置,因此而得名。由于许多人感染这种疾病后却没有显示出迹象,该病也获得了「无声杀手」的绰号。

这种疾病主要局限于中美洲和南美洲,但目前已经进入美国,估计已造成30万美国人感染。美国心脏协会发布的一份声明称,如果美国医生无法更好地识别、诊断与治疗南美锥虫病,就可能会导致毁灭性的爆发。

南美锥虫病由克氏锥虫(Trypanosoma cruzi)所引发,这种寄身虫寄生于传播疾病的虫子肠道中,即被称为「接吻虫」的美洲锥蝽体内。然而,这种疾病并非通过虫子叮咬而传播,而是通过它们的粪便。当虫子以你为食之后,它们往往都会排便。如果粪便不小心被揉入伤口或眼睛,就可能会导致感染。

南美锥虫病分为两个阶段:急性期和慢性期。

疾控中心表示,急性期会在感染后持续几周或数月。尽管血液循环中的寄生虫数量很多,但大多数症状都很轻微甚至不存在。这些症状包括发烧、头痛、疲劳、皮疹或感染处(伤口、眼睛)周围肿胀。根据美国心脏协会的数据,在这个阶段,有少数抗寄生虫药物可以治疗该病,成功率可达60%到90%。

而在慢性期,寄生虫已经进入了心肌和消化肌。大约有30%的人会出现心脏扩大、心律失常或食管与结肠扩大等症状。这些症状可能导致危及生命的并发症,包括中风或心脏停搏。在慢性期,药物无法治愈查加斯,但也可以帮助50岁及以下患者延缓疾病恶化。疾控中心估计,墨西哥、中美洲与南美洲有多达800万人患有南美锥虫病,但他们却没有意识到这一点。

美国心脏协会则声明,这些地区之外的医生并不知道该病的存在,也不知道会导致如此致命的后果。他们还表示,在意大利、西班牙、法国、日本、英国和澳大利亚等国家,这种疾病已经越来越常见,美国有多达30万人已受到感染。

本文译自 DailyMail,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)

24H最赞