@ 2018.08.23 , 13:00

迪斯尼的特技机器人

执导过《美国X档案》的导演托尼·迈耶正在寻找一位真正的机器人演员担当他的新片中的主要角色。不是用人来扮演或CG之类的技术制造出的机器人角色,而是寻找一个真正的机器人来拍摄电影——它将在片中扮演一个机器人。

虽然不清楚这仅仅是一个为新片吸引流量的噱头,还是好莱坞未来的先声,托尼,迪士尼研究中心或许有你需要的东西。

据TechCrunch报道,迪士尼制造的人形机器人可以在半空中完成令人难以置信的特技表演。不管是为了以后拍摄电影、还是在迪士尼乐园中用高难度的杂技表演吸引游客,相信这款机器人的应用前景一定极为宽广。

数十年来,迪斯尼乐园凭借其高超的电子动画技术,为游客们呈现出种种似真似幻的视觉奇观,但是高层依然对项目“Stuntronics”寄予厚望,迪士尼希望将机器人技术提升到新的水平。

该项目诞生于一项名为“火柴人”的研究实验。 火柴人是一个能够实现杂技翻转动作的机器人,基本上就是用关节连接起来的杆。

Stuntronics的目标是创造一个人形机器人,可以充当公园里其他“英雄”角色的特技演员。迪士尼AI研究中心尝试教会机器人爬行、划船,其中更令人印象深刻的是,让人形机器人表演大胆的空中飞人。

机器人借助绳索荡到半空中,控制自身姿势,旋转和质心,甚至可以在飞行途中像漫画的超级英雄一样射击。

迪斯尼的特技机器人

前往迪士尼乐园的游客将会有机会现场欣赏到机器人惊心动魄的神奇表演。

和公众的直觉相反,对于人形机器人来说,最难的技术瓶颈其实是如何像人一样直立行走。特别是,人类即便腿部受伤,依然能平衡身体,继续步行。

在2014年的一篇科学论文中,研究人员使用试错算法令机器人学习动物受伤时候的适应性,可以在不到两分钟的时间内重新适应各种位置的机体破损状况。所以即便在高空中做出那么危险的动作,也不用担心Stuntronics一下子就摔坏了。

迪士尼研究中心还使用神经网络系统来控制机器人的腿部,使其工作更加流畅,更加像人。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (1)