@ 2018.08.22 , 11:00

卡在眼中28年的隐形眼镜

卡在眼中28年的隐形眼镜

credit:123RF

一枚丢失的隐形眼镜可不是那种你可以熟视无睹的事儿。

有一个正好的例子:英国一名42岁的女子在她年少的时候遗失了一枚隐形眼镜,不料在28年后医生却发现了这枚隐形眼镜已经嵌入了她的眼睑中。

根据医学杂志《英国医学期刊病例报告》,她在自己的左眉毛下侧发现了一个豌豆大小的肿块后就去了医院看医生。

根据CNN的报道,这个囊肿在核磁共振上清晰可见,并且导致这名女子的左眼睑下垂。

据今日美国的报道,当医生们要切除这个囊肿的时候,他们发现了这枚硬性隐形眼镜莫名其妙的已经移位进入了眼睑中。

起初,这名女子回忆不起来这枚隐形眼镜是如何卡到了自己的眼中的。然后她的妈妈回想起来在她14岁的时候,曾经在一场羽毛球比赛中丢掉了一枚隐形眼镜。

由于这名女子当时没有出现任何症状,她就觉得这枚隐形眼镜可能是掉出来然后丢了。

“这件事之后她就没有再戴过硬性透气隐形眼镜了。我们可以推断这枚硬性透气隐形眼镜在那次受伤的时候进入到了她的左眼的上眼睑中,然后在这里一直呆了28年,”作者在他们的医学报告中说道。

当这个囊肿和隐形眼镜被从她的左眼睑移除之后,这名女子的眼睛就恢复了正常。

而这并不是唯一一件难以忍受的怪异眼伤。

在2016年末,一名67岁的英国女子在医院接受白内障手术时发现在她一只眼中的“蓝色浑浊物”其实是27枚隐形眼镜。

如果类似的事情发生在你的身上,而且你也等不及在30年之后再将它取出,Health.com建议你翻开自己的上眼睑观察一下是否隐形眼镜就藏在它的下面,然后使用生理盐水滴眼液将其冲洗出来。

如果这招没有奏效的话,那就快去医院看看吧。

本文译自 HuffintonPost,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (1)

24H最赞