@ 2018.08.21 , 09:00

真的猛士,敢在动物园打河马屁股

真的猛士,敢在动物园打河马屁股

洛杉矶的警方正在寻找一名男子,近日他拍摄了一段非法进入洛杉矶动物园并且危险的和一头河马亲密接触的视频。

该视频在8月7日被发布在了推特上,视频中这名身份不明的男子翻越了一道围栏进入了动物园河马馆附近的限制区。据《洛杉矶时报》的报道,之后他靠墙站着,身体前倾靠近这两头河马——一头名叫Mara的河马母亲和她的女儿Rosie——然后在4岁的Rosie屁股上扇了一巴掌。

这一巴掌让Rosie退缩了一下,也让Mara吓了一跳;袭击者又翻越过围栏然后逃跑了。上周这段视频在社交媒体上广为流传之后,动物园的管理者注意到了这起事件。洛杉矶警察代表告诉ABC新闻说,虽然警方接到了一个非法入侵的报案,但是没有发起任何官方指控。

洛杉矶动物园的代表April Spurlock在邮件中告诉Live Science说,即使如此,扇屁股也是一个危险的举动。

“任何与动物之间未经许可的互动对动物来说都是不安全的,而且对顾客也有着潜在危险,”Spurlock说道,“奇袭一只动物并且通过有害的方式和动物发生肢体接触永远都是错误的。”

Spurlock补充说,未经许可便进入动物园中圈养动物的围墙中是违反州法律的,并且可能因轻罪或者违反规定受到惩罚。

推特上的这段视频的观看次数已经超过了44万次,视频中这名男子缓缓地探下身子,快速的扇了Rosie屁股一巴掌,之后他翻回了围栏外侧,转脸看着镜头,在他跑走的同时似乎在举着双臂庆祝。

“河马的皮肤是很厚,但是也非常敏感,”Spurlock告诉Live Science说。这一巴掌可能让Rosie短暂的疼痛了一会儿,之后它也没有表现出任何行为变化,Spurlock说。但是,这样的行为会破坏动物园专家费了很大力气才和他们照看的这些动物们建立好的脆弱的信任,她解释说。

虽然河马从外表看来行动缓慢又笨拙,其实它们有着锋利的獠牙并且行动迅速;它们被认为是非洲最危险的动物之一,辛辛那提动物园的代表Michelle Curley告诉Live Science说。生活在辛辛那提动物园讨人喜欢的1岁河马Fiona,体重392公斤并且还在成长。Curley表示,虽然它从一生下来就被人类包围,但是它的管理员在和它的互动中仍会遵守严格的安全规定。

在洛杉矶动物园,2014年的时候Mara产下了Rosie,而在同一年官方发表的声明说,Rosie也是26年来第一头在动物园产下的河马幼崽。现年4岁的Rosie已经就要成年了——成年磁性雌性河马的体重可以达到1400公斤。

动物园官方在声明中表示,洛杉矶动物园的特别观光提供了幕后观看河马和其他野生动物栖息地和生活习性。不过,这些邂逅是在动物园官方和动物管理员严密监督下进行的,而且顾客永远也不会被允许独自进入动物的围栏。

这次的经历没有对Mara和Rosie造成伤害。尽管如此,动物园官方得知这则视频之后,还是在河马附近竖立了“禁止擅入”的标识来阻止效仿的违规者——为了保护参观者还有动物,官方在声明中说。

“能观看到这些稀有和濒危的物种是一种荣幸,不过它们仍是野生动物,我们应该时时刻刻尊重它们的生存空间,”他们说。

本文译自 livescience,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (11)