@ 2018.08.20 , 16:05

监狱悖论:将更多的犯人收监反而会提高犯罪率

监狱悖论:将更多的犯人收监反而会提高犯罪率
credit:123RF

Vera 司法研究所的一份新报告得出结论,更多的监禁不会使我们更安全,因为提高的入监率对打击暴力犯罪没有显著影响,在某些情况下可能还会增加犯罪率。

监狱悖论是报告中对监禁率与犯罪率之间关系的简单概括。数据显示,自2000年以来,监禁和入监率的增加在总的犯罪率的降低过程中,所做的贡献占比几乎是百分之零。

相反,自20世纪90年代以来,犯罪率下降过程中做出75%至100%的贡献的是其他因素,如人口老龄化、工资增加、就业率增加、高中毕业率提高、消费者信心增加、执法人员充足以及科学规划的警务政策等。

研究表明,试图通过减少罪犯来减少犯罪的政策,只适用于财产类刑事犯罪。较高的监禁率与较低的暴力犯罪率无关,因为扩大监禁人群的规模一般意味着更多的人被判犯有非暴力的,“边缘化”的罪行(如毒品犯罪和低级别财产偷盗)和冲动下的偶发罪行。

Vera 发现,2000年美国为监狱花费了大约330亿美元,结果与1975年花费74亿美元时公共安全的整体水平大致相同。大规模监禁也会带来巨大的社会、文化和政治成本,减少就业机会、减少总的收入、限制经济流动、并增加了犯人子女生活在贫困中并陷入违法活动的机会。

监禁不仅是“一种性价比很低的实现公共安全的方式”,而且实际上,可能还会打破社会和家庭纽带,它们本该引导人们远离犯罪。失去了父母的儿童,他们成为了潜在的犯罪者。因坐牢而被剥夺了未来收入潜力的成年人,对司法制度满怀仇恨,可能走上再次犯罪的道路。

在过去二十年中,美国有19个州通过了预防犯罪、替代监禁和社区矫正政策,成功地降低了监禁和犯罪率。Vera 报告说,监禁率下降幅度最大的州(新泽西州,2000年至2015年间减少了37%)在此期间犯罪率下降了30%。西弗吉尼亚州的监禁率最高(83%),犯罪率上升了4%。实际上,这一时期只有四个州的犯罪率上升,而且所有四个州的监禁率都有所上升。

Vera 指出,许多方法已被证明可以比监禁更经济,更有效地改善公共安全。例如,基于地方的以问题为导向的警务方法,涉及在一个小范围内仔细分析犯罪和骚乱,并量身定制解决方案;诸如修复围栏和改善照明,去除涂鸦和减少滋扰,均被证明可以显著降低犯罪率。

在司法实践中,执法者对犯有轻罪指控的嫌疑人进行标记,但是暂不收监和发起公诉,除非他在此期间再次从事违法活动。这种制度叫预指控和推迟起诉。因为预指控期间从事犯罪活动,会遭到重刑起诉,该制度已被证明确实可以减少累犯的发生。

社区矫正办法也可以在无需监禁的情况下,减少未来犯罪的参与者数目:嫌犯被定罪后进入社区接受监督,并为公众提供服务。

报告的结论:“比起大规模监禁,政策制定者可以通过为更有效和更经济的项目进行投资,在降低社会、文化和政治成本的同时,减少犯罪率。要点在于吸引社区的参与,为犯罪的人提供所需的帮助,并从根本上找出人们犯罪的原因。”

本文译自 eji,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)