@ 2018.08.20 , 16:15

你给自己的外在美打多少分?(附自测表)

一说到外在美,许多人就会自嘲肥宅,或是转移话题,看上去似乎都对自己没有自信。

你给自己的外在美打多少分?(附自测表)

你会给自己的外在打多少分?

那么,在心底里,大家究竟认为自己的外在能打多少分呢?

对此,しらべぇ编辑部以日本全国1474名20多岁〜60多岁的男女为对象展开了调查。男女结果分别如下:

你给自己的外在美打多少分?(附自测表)
你给自己的外在美打多少分?(附自测表)

<你给自己的外在打多少分?(男女综合)>

・第1位:50分(24.4%)

・第2位:60分(15.5%)

・第3位:70分(13.0%)

无论男女,给自己打50分,也就是「中中」的人几乎占到了1/4。从前三名来看,相比没有自信的人,有自信的人显然更多。

为什么认为自己是「中中」?

那么,为什么最多人给自己打50分呢?让我们来听听他们的理由。

・不能说自己很帅,也不能说自己很丑,我感觉自己属于相貌平平那种。(30多岁・男性 营业员)

・我觉得自己长得还不错,不过有点儿胖〜(20多岁・女性 全职主妇)

・我觉得自己的性格可以打75分左右,外在的话打个50分吧。 (40多岁・男性 广告代理店)

・我至少也能得个一半分数吧!(30多岁・女性 看护师)

不过,也许有些人会很为难:我到底该如何给自己打分?对此,我们制作出了一份自我评分表!

自我评分表如下!

你符合以下几项描述呢?请先记下数目,答案即将揭晓。

・身上经常带着镜子

・对于洋服不太拘泥

・一个月必去一次美容院

・经常减肥

・认为应该听别人的话

・跟喜欢的人表白过

・认为自己的父母很好看

・家务精通

・经常去看电影

・一个人出去吃饭也无妨

结果公布!

10个

如果以上10个描述你都回答YES,那么你肯定「对自己的外在自信满满」。

这种自信你自己也能感受到吧?但也请注意不要成为自恋狂。

9-6个

在没有其他人的时候,掏出镜子欣赏自己的美颜!你有这样做过吧?这种自信就是随氛围而出现的「隐性自信满满」。

3-5个

以前有过什么创伤?别人说过你什么吗?或者说对自己的容貌不太自信?请跟过去那个不自信的自己告别吧!

不到2个

已经到了会嫉妒别人的地步了吧?这样下去内在也会变丑恶的,还是尝试一下努力改善自身的外在吧。

本文译自 しらべぇ,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)