@ 2018.08.18 , 09:00

100多年前的文章就已经将燃煤和气候变化联系在了一起

100多年前的文章就已经将燃煤和气候变化联系在了一起
CREDIT: 123RF

在106年前的8月14日发表在新西兰报纸上的一则贴士预测了由于燃煤产生的70亿吨二氧化碳会导致地球气温的升高。

文章指出:“在短短几个世纪之内,这个影响可能会非常大。”

这则剪报是《罗德尼和奥塔玛提时报》上的“科学贴士和新闻”板块里几则单段文章中的一则,发表于1912年8月14日星期三。

这一段似乎最初发表于1912年3月刊的《大众机械》上,作为一张大型煤炭工厂照片的注解。这张照片是一篇名为《1911年不寻常的气候——燃煤对气候的影响》文章的插图,文章作者是Francis Molena。

在文章中,Molena描述了空气中的二氧化碳是如何和气温升高产生联系的,并且“由于燃煤会产生二氧化碳,人们可能会询问在现代巨量使用的燃料是否是让大气充满二氧化碳的重要因素,并且因此间接地增加了地球的气温。”

在Molena的文章发表的时候,科学家已经预测了在过去几十年中燃煤对气候的影响。研究人员早在1882年就开始研究这个课题,该年发表在《自然》杂志上由H.A.Phillips撰写的论文《大气的污染》就能作为证明。

芝加哥伊利诺斯大学的历史学家Jeff Nichols告诉Quartz说他发现了众多例子表明在1883年和1912年之间发表的新闻文章都预测升高的二氧化碳水平会如何改变气候。根据Quartz的报道,《纽约时报》、《费城问询报》和《堪萨斯城星报》都在100多年前发表过关于增加的二氧化碳水平会影响到气候的文章。

根据美国环保署(EPA)的推算,二氧化碳排放量持续占全球总温室气体排放量的65%,在1900年至2010年间二氧化碳的排放量增加了90%。根据EPA,截至2014年,二氧化碳排放量最大的区域是中国、美国、欧盟、印度、俄罗斯联邦和日本。

本文译自 Live Science,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (2)

24H最赞