@ 2018.08.17 , 10:00

经验丰富的司机在转弯时也容易看不到路人

根据一项新的研究,当驾车通过繁忙的十字路口时,大多数司机在右转时都会注意不到行人或骑自行车的人。

夏天,汽车必须与更多的行人和自行车分享道路,而在多伦多,这也导致了更多的车祸。6月初,已经有21人因车祸而死亡。

这不仅仅是发生在多伦多。随着基础设施的建设,汽车和公路越来越多,车祸造成的死亡人数也一直在上升。

在荷兰,随处都可以见到骑自行车的人,2017年以自行车代步的人数超过了汽车司机。

“通过交叉路口的司机有很多视觉和心理需求,特别是在像多伦多市中心这样人口密集的城市环境中。”第一作者Nazli Kaya说,她是一位致力于理解和改善人类行为和表现的学者。

“司机需要将注意力分散到几个方向上,无论是其他车辆、行人或道路标志和交通信号灯——交通安全立即成为一个主要问题。”她补充说。

Kaya和她的团队开始分析为什么接二连三地发生交通事故。

他们开创性地采用追踪司机眼球运动的技术,记录他们在繁忙的十字路口转弯时的注意力状况。

为了减少经验不足等个体因素的影响,他们选择的车主年龄在35到54岁之间,并且拥有超过三年的驾驶经验。

在开始之前,参与者配备了眼动追踪设备,以准确评估他们在看哪里。然后要求司机通过各种繁忙的十字路口时向右转——包括一个四向停车指示器下的路口和一个不受控制的T型交叉路口。在两个十字路口的右转弯处都有一条自行车车道。

经验丰富的司机在转弯时也容易看不到路人

调查结果令人震惊和担忧。研究发现,在转弯之前,19位司机中有11名没有将注意力放到骑车人或行人可能出现的位置。

所有的失误都不仅仅是少看了眼后视镜,实际上,他们有一个注意力盲区。

当有停下的车辆挤在公路上时,司机似乎更难以注意到自行车车道。

“结果非常令人惊讶,”Kaya的研究主管Brisen Donmez说道,“我们从没有想到会存在这种程度的注意力缺失,特别是我们还选择了一组被认为是经验丰富的低风险人群。”

有趣的是,最熟悉市中心街道的司机也是那些最有可能犯错误的司机。

听起来很怪异,但在某种程度上它是有道理的。因为如果你对行车环境很陌生,你就会更加小心翼翼地观察周围的道路状况和事物。

这一假说与先前的研究相吻合,以前有人发现,三分之一的交通事故都发生在距离司机家不到一英里的地方,因为那时候驾驶者放松了警惕。

粗暴地将所有责任归咎于司机当然很容易,但Donmez说她认为这不一定是个人的问题。她将问题归因于自行车道的位置,她认为这才是多伦多交通面临的众多危险之一。

“我认为这是基础设施的规划问题。我不认为你们能通过对司机加强安全教育来解决它。看看城市中的自行车道——它们出现在这里,消失在那里——道路规划神出鬼没,变成了潜在的风险因素。”她说。

但这并不意味着司机完全没有责任。在做出更好的城市规划之前,Donmez指出,司机“应该更加谨慎,最好过度地检查车前的状况。”

而对于行人和自行车骑手,“过马路时,你应该假设那些汽车司机没有看到你。所以最好让过他们,等路况干净时再通过。”Donmez补充道。

该内容由多伦多大学提供。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)