@ 2018.08.17 , 11:00

实际上我们没有过量摄入盐

实际上我们没有过量摄入盐

如果你到了一定的岁数,你的医生或者传统观点可能会促使你放下手中的盐瓶并且慢慢后退。不过,2018年8月11日发表在《柳叶刀》杂志上的一篇新研究论文正在挑战这个广泛给出的建议,这要归功于一个大规模的国际研究的结果。

这项研究在平均8年的时间中跟踪调查了18个国家超过94000名参与者。所有参与者的年龄都在35岁至70岁,使得他们成为心血管疾病和中风的可能患病人群,而这些疾病长期以来都被认作是过量摄入钠之后的最为普遍的风险。他们发现只有那些每天摄入5克钠以上的人才会增加患上这些病症的风险。此外,在发达国家中只有5%的人实际上达到了这个盐摄入量。

来自麦克马斯特大学人口健康研究所和加拿大汉密尔顿健康科学的研究者们连同其他几个国家的同事共同完成了这项研究。科学家们调查的国家有阿根廷、巴西、加拿大、中国、印度、伊朗、菲律宾、波兰、沙特阿拉伯、南非、瑞典和坦桑尼亚。大多数国家每天钠的摄入量最多是3-5克。研究没有跟踪美国的参与者,但是根据美国疾病防控中心的估计,正常美国人每天会摄入3.4克钠。

“世界卫生组织建议每天不要摄入超过2克的钠——那就是1茶匙的盐——来作为心血管疾病的预防措施,但是基本没有证据可以表明如此低摄入量的个体就能改善健康结果,”该研究论文的共同作者Andrew Mente在新闻通稿中解释说。

美国心脏协会(AHA)建议那些有心脏病和/或高血压风险的人群每日钠摄入量甚至不要超过1.5克。

据克利夫兰诊所说,虽然没人清楚到底是什么引发的高血压,但是理论是当你吃了太多的钠,你的身体会锁住额外的水分想要“冲刷”身体中的钠。这些额外的水分会通过增加心脏必须泵出到身体中的液体量而增加了心脏的负担,这会导致你的血压升高。但是这并不是首个质疑在低钠摄入量和降低心脏病风险之间是否真的有关联的研究论文。

“只有在那些钠摄入量最多的群体里——超过每天5克的钠——主要是在中国,我们才发现了钠摄入量和像是心脏病和中风这些主要心血管疾病之间的直接联系,”Mente解释说,“在那些每天钠摄入量不足5克的群体中,情况正好相反。钠摄入量和心肌梗塞或心脏病和总死亡数呈负相关,也不会增加中风的风险。”

本文译自 HowStuffWorks,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): Guuuululu
赞一个 (17)