@ 2018.08.17 , 16:00

在线论坛降低了男性自杀率

在线论坛降低了男性自杀率

新研究显示,Reddit网站为一些想不开的成年男性或者年轻男孩儿提供了感情支持。这简直让人感到意外。

Reddit 被称为"互联网的头版",是一个社交新闻聚合和讨论网站,尤其受年轻的成年男性的欢迎。该网站包括几个针对特定话题的讨论论坛,其中一个是 SuicideWatch(自杀监管)。 此论坛允许那些有自杀念头的人匿名发布他们正在经历的事情,并从其他用户那里获得情感上的支持。到本月为止,SuicideWatch 已经拥有超过96000的订阅用户。

亚利桑那大学社会学博士生达拉 · 斯蒂尔(Darla Still)一直在分析发给 SuicideWatch 的匿名帖子的内容,以了解更多关于个人在考虑自杀时的经历,以及他们如何向他人表达这些想法和感受。

她今天在费城举行的美国社会学协会年度会议上提出自己的早期发现,即reddit子模块SuicideWatch可能是男性和男孩的一个独特的精神支柱。

虽然 Reddit 没有根据性别来识别用户,斯蒂尔却关注于那些暗示了性别的部分帖子。 例如,用户写了类似"我是男人中的耻辱"之类的话语,或者提到了有人告诉他们要"做个男人"或者"男人起来"。而关于这些帖子的回复经常包含能暗示他们自己性别的语言,比如,"嘿,兄弟,我以前也经历过这样的事情"或者"你在烦恼什么,伙计?"

斯蒂尔认为,使用这种“性别类型语言”十分有意义。因为你在这里能知道,你不是唯一一个经历这件事的人。因为大家都隔着屏幕,谁也不认识谁,所以男性在这里会卸下包袱,会变得更脆弱、更容易吐露心事、表达情感。

斯蒂尔将重心放在男性上,是因为男性自杀死亡率是女性的三倍,即使女性的自杀可能性是男性的两倍。她说:“男性也常常会忽视心理问题。许多学者都认为男性比女性更佳难以公开地表达情感。我们研究的主要目的是引起人们对此问题的关注,并帮他们努力摆脱羞辱。

如果男性不愿意和爱人或者心理健康专家谈论自己的情绪,又或者根本做不到,可以以匿名发帖的方式作为一种代替。斯蒂尔的初步调查结果是基于2017年10月中旬至今年1月初收集的3125份帖子得出的。

她将继续分析2009年至2017年间 SuicideWatch上的165000篇文章和超过100万条的评论。 她希望能更好地了解男人和女人在考虑自杀时都经历了什么,以及一个在线论坛是如何给予慰藉的。

斯蒂尔说:“与女性相比,男性在表达情感上有着特殊性。Reddit上的这么一个板块,说不定在我们都不知道的情况下,帮助了许多人。”
本文译自 medicalxpress,由译者 Imagine 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)