@ 2018.08.16 , 16:00

1-让人经历「濒死体验」的植物,2-全男参军是因为害怕被绿

让人经历「濒死体验」的植物

一项研究发现,一种传统的丛林植物在被人食用后,可以模拟出「濒死体验」。

这种植物名为Ayahuasca,常被中美洲与南美洲的当地人以液体形式食用,由此还生产出了一种名为DMT的迷幻剂。研究人员发现,服用这种药物后对人造成的影响,与一种被称为NDE的濒死体验有「很大重叠之处」。

伦敦帝国理工学院的研究团队让13名志愿者服下了DMT,然后再让他们完成一份问卷调查。随后,研究人员将这些人的反馈与67名有过濒死体验的样本进行了比较。

结果发现,两组人都表示看到了强光,感觉自己灵魂出窍了。他们在「虚空」中穿越,内心十分平静,并开始向另一个世界过渡。

这项研究目前已发表于《Frontiers in Psychology》杂志,其主要作者Robin Carhart-Harris博士表示研究DMT对人的影响将有助于科学家们「更好地了解死亡心理学与死亡生物学」。

1-让人经历「濒死体验」的植物,2-全男参军是因为害怕被绿

男性全部出去打战是因为害怕被绿

在史前时代,军队几乎完全由男性组成。这一点令考古学家几十年来一直都很困惑。如今,研究者们终于提出了一个理论:之所以全军皆男,是因为他们怕老婆出轨。

该研究称,如果不让所有男性都出去打战,那些留下来的男性就可以与其他人的伴侣交配。研究人员表示,一旦参与战斗的男性人数比女性多几个,社会压力就会制造出一种「性反馈循环」,激励越来越多的男性参与其中。

圣安德鲁斯大学的研究团队表示,从史前时代到现在,男女混合军队的罕见性非常令人费解,因为缺少女性会令军队的战斗力减半。

利用计算机模型后,他们发现,一旦多几个男性参加战斗,就会为其他男性的参战提供非常大的激励:令他们感觉自己不太可能被戴绿帽子了。

目前该研究已发表于《Proceedings of the Royal Society B》杂志。

本文译自 DailyMail & DailyMail,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (8)

24H最赞