@ 2018.08.16 , 19:00

奶酪是否对我们的健康有害?

奶酪是否对我们的健康有害?

几乎每个人都喜欢美味的蔬菜和切达干酪三明治或就着葡萄酒来一块布里干酪。但是关于奶酪是一种健康食品么?大多数奶酪含有盐和饱和脂肪,但它的蛋白质和钙含量也很高。

如果咨询下面五位营养学专家,“奶酪是否对我们的健康有害?”

答案是统一的:“没有。”

营养学家:Clare Collins

除非你是占人口4.5%的对牛奶蛋白质或乳制品过敏的那部分(澳洲)人群,否则奶酪对你的健康有益,它可以补充蛋白质、钙和维生素B12的摄入量。

澳大利亚健康饮食指南建议每天食用两到三份乳制品,相当于约40克全脂或减脂奶酪。

减脂选项有助于减少总的卡路里。

对于特定的心脏健康风险,到底是吃全脂还是减脂奶酪的问题尚未得到充分解决。

2018年发表的一篇综述,汇总了四项关于奶酪的研究,发现在一定范围内,吃的奶酪越多,患心脏病的风险越低。

所以,为了健康最好多吃奶酪。

膳食学家:Evangeline Mantzioris

奶酪含有各种人体必需的营养成分。当然,大多数成分——钙,蛋白质和饱和脂肪——也存在于其他乳制品中。

钙有助于降低骨质疏松症的风险,蛋白质是人体组织合成和修复所必需的物质。这两项对我们的健康有明显的好处。

干酪中的饱和脂肪在心脏病发展中所起的作用具有较大的争议性。但大型研究得到的共识是,奶酪是中性的——也就是说,它既没有积极的影响,也没有消极的影响。

奶酪也是一种发酵食品,含有细菌或酵母,有助于构建健康的肠道微生物群落。

但请记住,一份奶酪(40克)大约含有500-650千焦耳,因此坚持每天食用三份乳制品,其中包括一些奶酪——如果你喜欢的话。

如果您正在减轻体重或患有心脏病,请咨询医生是否可以食用奶酪。

营养学家:Rebecca Reynolds

奶酪是一种很好的食物。它是杂食者和素食者(如钙)有益营养成分的重要来源。三分之一的澳大利亚人食用奶酪——主要是硬奶酪,如切达干酪。

乳制品及其替代品(如大豆基乳酪)是澳大利亚膳食指南中的核心推荐食品组,尽管它也建议两岁及以上的人群食用减脂替代品(如减脂切达干酪 - 尽管只是消耗的奶酪中有15%是减脂食品。)

这是因为脂肪是一种高能量密度的物质,现代人普遍超重,而且因为奶酪中的大量脂肪是“坏”的饱和脂肪。但有证据表明,乳制品要么是中性的,要么对心脏有益,哪怕是全脂奶酪也是如此。

奶酪含有高蛋白,这也是我们身体所需要的。奶酪的消极方面包括高盐分,某些种类的奶酪对孕妇有造成食物中毒的风险,以及生产过程中涉及的泛道德问题(奶牛和牛犊的福利问题,温室气体排放以及对奶农的公平报酬)。

营养师:Regina Belski

奶酪是健康饮食的一部分,但并非所有奶酪都一样,我们最好不要一次吃完一盘布里奶酪。

根据澳大利亚健康饮食指南,一份大约40克坚果奶酪如切达干酪和约半杯乳清干酪是更好的选择。

下次你去超市,看看三种不同奶酪的背面标签,看看你实际吃的是什么,有什么成分?它含有多少钠,饱和脂肪和钙?

然后按照下面的方式作出选择——更多的钙,更少的钠,更少的饱和脂肪。

生物医学科学家:王玉堂

奶酪是人类最古老的食物之一,几千年来一直是我们饮食的一部分。奶酪富含蛋白质和脂肪,为我们的身体提供重要的构建块(氨基酸和脂肪酸)。

它还含有许多其他重要成分,包括维生素和矿物质,所有这些都是维持身体健康所必需的。

到目前为止,没有研究显示奶酪与心脏病有关。虽然工业反式脂肪增加了患心脏病的风险,但奶酪中含有的天然反式脂肪却没有。

虽然奶酪含有饱和脂肪,但我们目前还不确定它是否会造成动脉堵塞。

虽然奶酪本身对我们来说并无坏处,但最好小心奶酪的来源,我们应该避免使用结核病肆虐的地区产出的原料,比如说在尼日利亚,巴氏杀菌法就没有得到强制执行。
本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)