@ 2018.08.15 , 14:00

“瘾君子”获得药物的新方法让兽医们感到不安

“瘾君子”获得药物的新方法让兽医们感到不安
credit:锐景创意

在如今的美国,类鸦片药物危机仍然很致命,这不禁使医护人员怀疑自己是否已经做了足够的努力来对抗这种令人担忧的现象。而与此同时,兽医们似乎也有同样的担忧。在最近的一项调查中,科罗拉多州的兽医们表示:很担心他们的一些客户会故意伤害自己的宠物来获得处方止痛药。这项调查是由科罗拉多公共卫生学院的健康、工作与环境中心和当地的一个兽医协会进行的。

在接受采访的189名兽医中,13%的人表示:他们的客户要么说自己受伤了,要么故意让宠物受伤,或者让宠物表现出不舒服的样子。同时,将近45%的人表示自己认识的某位宠物主人或者其雇佣的员工对类鸦片药物成瘾。并且,其中12%的人表示自己知道这些人会转移或者滥用这些类鸦片药物。这一发现被发表在《美国公共卫生杂志》的一篇社论中。

主要调查人员在一份声明中说道:“兽医在帮助减少类鸦片药物滥用方面所起的作用还没有得到彻底的核实,而我们的调查结果表明,我们应该更多地关注类鸦片药物滥用者获得药物的途径,包括通过兽医诊所。我们希望看到健康的人和健康的宠物”。

最常见的类鸦片药物是曲马多(一种可以用来治疗人类和动物的止痛药),而兽医可以在他们的诊所里储存和使用各种各样的类鸦片药物。因此,这些滥用必须尽快得到解决,这不仅有助于人们的健康,还有助于宠物的健康。

虽然这项调查主要是在科罗拉多州进行的,但这个问题很可能在全美范围内普遍存在。疾病控制和预防中心指出,处方药的过量使用是50岁以下人群死亡的主要原因,美国每天大约有115人死于类鸦片药物成瘾。

本文译自 iflscience,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)