@ 2018.08.15 , 11:00

日本宅男沉迷VR游戏5个月,视力却提高了

听上去令人难以置信,但这却是一位日本宅男的亲身经历。

日本宅男沉迷VR游戏5个月,视力却提高了

长时间玩电子游戏一直被视为会对儿童的大脑发育造成不利影响。而且很难令人想象整天盯着电视或电脑屏幕反而会更健康。

不过,事实却证明,我们或许一直都对此有所误解。据日本推特网友0yasum13表示,他在长期沉迷VR游戏之后,也就是140天内玩了700个小时之后,他的视力居然提高了。平均算下来,他每天大约要玩上5个小时。

每天盯着VR头罩内的小小发光屏幕长达5个小时,想想就会感觉眼睛很疲劳,甚至有可能对视力造成永久性伤害。而0yasum13的视力,却奇迹般地提高了。

他本人在推特上写道:

「我每天都戴着VR眼镜,至今为止已经5个月了,可是不知为何我的视力却改善了。检查显示,我的视力从0.3变成了1.0。我以前总是会戴着眼镜,现在我惊奇地发现自己不戴眼镜也能安全开车了。也许是因为我把VR眼镜的焦距调到了2米左右?」

在接受日本视频分享网站Niconico采访时,0yasum13透漏自己使用的VR眼镜品牌为Oculus Rift。在他于2017年4月开始沉迷于VR世界之前,他的左右眼视力分别为0.3与0.5。

当他长期在VRChat游戏中与网友聊天时,他的视力却在不知不觉之间得到了改善。由于这个过程非常缓慢,他甚至从未意识到这一点。直到2018年8月3日早上,他突然想把眼镜摘下后再开车试试,结果才发现了这一惊喜。

0yasum13目前非常激动,虽然也有点怀疑为什么VR游戏能提高他的视力,但他却无法否认这一事实。他的视力从0.3恢复了惊人的1.0,以后再也不需要戴眼镜了。

所以说,他的具体设置是什么呢? 据他透漏:

瞳孔距离:尽可能睁开眼的最大范围。
亮度:比默认设置稍微暗一点。

此外,他在玩游戏时也不会戴近视眼镜。

值得一提的是,目前尚未有科学研究证明VR头罩可以改善视力。0yasum13的情况可能属于罕见个例。

本文译自 SoraNews24,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (19)

24H最赞