@ 2018.08.13 , 09:00

日本女性调查:最不想男朋友干什么职业?

你最不希望男朋友从事什么职业呢?这个问题的答案,以前或许为「3B」=调酒师、乐队成员、美容师。而现在,有人认为这个答案或许成了「3S」=正骨师、消防员、体育教练。那么,如今女性们到底不希望男朋友从事哪些职业呢?

日本女性调查:最不想男朋友干什么职业?

しらべぇ编辑部以日本全国740名20多岁〜60多岁的女性为对象展开了调查。

结果显示,尽管时代变了,但「3B」还是取得了压倒性胜利!其中,不希望男朋友成为「乐队成员」的女性占比高达41.6%。所以说,乐队成员为何如此不受待见?

日本女性调查:最不想男朋友干什么职业?

让我们听听她们的理由。

不想与乐队成员交往的理由

・除了卖不出音乐就赚不到钱以外,反而还要自己出包装费与录音费。(20多岁・女性 IT从业者)

・相比与女朋友约会,他们更看重乐队成员与音乐知己,但究其根本,还是因为穷。(30多岁・女性 女侍者)

・因为有粉丝,所以不能公开宣称自己「有女朋友」。一旦畅销了就会爱上别的女性,而一开始的销售量却寥寥无几。(20多岁・女性 会计师)

追逐梦想是一件好事,可是有些梦想却难以养活女朋友。毕竟金钱还是很重要啊〜

那么,其他职业被嫌弃的理由又是什么呢…

讨厌那些要向女性卖媚的职业?

・调酒师

与上班族工作时间不同,即使有了女朋友也不能与女顾客中断联系,所以很多人都不想与调酒师交往。无论男方那边怎么解释自己对女顾客没兴趣,但由于女顾客频繁与其联系,总会令女方产生误解。

・美容师

双休日也不能休息,为了工资提成,还要长时间高速工作,或是在深夜练习。因为职业需要,会遇到许多女性,眼光也会很高。社交能力也高,会让人感觉轻浮。总之有很多令人讨厌的理由!

・正骨师

无论男朋友做什么工作,许多人都无法原谅他们触碰除自已以外女人的身体!尽管许多女性在正骨时会对正骨师心动,但一旦交往后或许会感觉不放心。

・消防员

女性们普遍认为,由于工作体系不合,消防员给人一种轻浮的形象。由于消防员经常出现在联谊型居酒屋,虽说不能确定是否很有女人缘,但起码给人留下轻浮的印象。

・体育教练

很多体育教练既有肌肉,也有颜值。因为很有女人缘而令人不放心是一大主要原因。而最近,有些教练还在LINE上指导顾客,或许会更令人难以安心。

虽然介绍了这么多理由,但所重要的不是「金钱」,也不是「时间」,而应该是「爱情」吧?对于个人来说,如果不是冲着结婚去交往,或许尝试与各种职业的人交往也未尝不可。

本文译自 しらべぇ,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (5)