@ 2018.08.13 , 11:00

伟哥新功能:恢复失明者的视力

虽然听上去难以置信,但伟哥确实可以治疗失明。测试表明,这种壮阳药物有可能阻止视力降低者的进一步恶化,甚至还能修复已经造成的视力损伤。

伟哥新功能:恢复失明者的视力

哥伦比亚大学的科学家们进行了一项为期2年的研究,结果表明这种蓝色小药丸能够阻止老年性黄斑变性,这种病也被称为AMD。

在英国,该病是导致失明的主要原因。已经大约有600,000名英国人因此丧失了一部分视力。其中,大约有90%的病例为干性AMD,这种病变会在几年内缓慢发作。而剩余的都是湿性AMD,可在短短三个月内导致失明。

干性AMD通常在50岁之后发作,由黄斑上的所生长的新血管所引发。黄斑区是位于眼后部的小型椭圆形区域,能够帮助我们看清视觉中的细节。而这些新血管会泄漏出液体,导致疤痕组织形成并破坏眼睛中心的视力:令人难以认脸、阅读或看电视。

最近有研究发现,这种情况部分由于脉络膜的血流量减少所造成,而脉络膜是位于视网膜前方的一层关键组织。先前就有一些小型研究表明,伟哥可以改善该组织的血流量。

在哥伦比亚大学所发起的这项研究中,5名老年AMD患者每天服用2片伟哥药丸,为期两年。发布于《Ophthalmologica》杂志的研究结果表明,该药物改善了一名患者的视力,并完全阻止了其他患者的恶化。

虽然以前也有药物可以延缓AMD的恶化并提高视力,但这些药物必须每月注射进眼睛后部。研究人员们对此表示:「伟哥在维持视力与恢复视力方面具有极大潜力。值得注意的是,所有患者的视力都稳定了下来,并且有一位患者的视力得到了巨大改善。」

皇家眼科医师学会的Sobha Sivaprasad教授则表示, 尽管这项研究规模很小,但这一发现令人鼓舞。她还提醒道:「在伟哥正式成为治疗药物之前,我们现在还需要更大规模的研究来复制这些研究成果。」

此外,之前已经有不少研究表明,伟哥可以辅助治理心脏病、肺部疾病、痴呆症等一系列疾病。

译者注:煎蛋以前还发过:研究发现伟哥可能导致失明

本文译自 DailyMail,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (10)