@ 2018.08.13 , 08:00

男子被小松鼠追逐,报警求助

男子被小松鼠追逐,报警求助

德国一名男子当报警称自己被一只小松鼠追逐的时候并没有身处险境,但这一切对这只毛茸茸的小嫌疑犯来说却有了最好的结局。

据《卫报》的报道,8月9日星期四的时候,德国卡尔斯鲁厄市报警中心接到了一起报案电话,一名男子慌乱的说有一个小动物在不停的跟着他。 后来警察到达了现场,松鼠最终放弃了追逐,躺下睡着了。

警方称,结果看来真正需要帮助的是这只松鼠。

“这种事情通常会发生在那些失去母亲的小松鼠身上,它们会寻找母亲的替代物,然后将自己的全部精力都倾注到一个人的身上,”警方女发言人Christian Krenz说。

人们将这只小松鼠起名为“Karl-Friedrich”,并在一家动物救助中心里照顾它。卡尔斯鲁厄市警方在脸书上发表了一篇关于这个小家伙的声明,包括几张它可爱的照片。警方希望Karl-Friedrich一切都安好。

这起小松鼠追逐案是今年夏天里第二起涉及警方并登上国际媒体头条的松鼠事件了。上个月,伦敦一名女子听到自己家中有巨大的声响,怀疑家中进了窃贼就报了警。据执法部门所说,这个入侵者实际上是一只“流氓松鼠”。

虽然这起案例中德国的有关当局表示这只松鼠的确需要救助,不过野生生物专家通常提醒人们在干预一只被怀疑是孤儿的松鼠之前,首先要尽可能确认这个小家伙是否真的需要帮助。弗吉尼亚野生动物中心每年会接到数百起关于可能是孤儿松鼠的电话,他们印制了指导手册来帮助人们确定是否一个动物真的需要帮助,以及如果真的需要帮助人们该怎么做。如果你自己确定不了,请联系当地的野生动物救助者,野生动物康复中心或者动物管理局。

本文译自 HuffingtonPost,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (9)