@ 2018.08.12 , 13:00

身上有纹身,工作更好找

如果你正在为找工作而四处奔波,或许可以考虑下先去纹个身。

身上有纹身,工作更好找

根据一项最新研究,如果面试官在求职者身上发现纹身,将更有可能决定雇用。这是由于纹身艺术彰显了求职者的时尚性,因此相对于其他竞争者更具优势。

这项为期两年的研究还发现,有纹身的员工与没纹身的员工相比,工资与年收入在统计学上几乎没有差距。研究人员们还警告称,如果某些老板继续歧视有纹身的求职者,或许会失去那些最有资格的人。

该研究由迈阿密大学商学院所发起。在过去两年内,研究人员们调查了全美国超过2000人。研究发现,在招聘市场上,有纹身的求职者在获得就业机会方面与没纹身的求职者享有同样几率,甚至在某些行业还会更高。

该研究主要作者、迈阿密大学商学院卫生经济学家Michael French教授表示:「长期与纹身所关联的耻辱感,尤其是可见的耻辱感,或许正在消散。那些年轻人最为特别,他们将人体艺术视为一种自然且常见的自我表达形式。」

「鉴于纹身在社会上日益普及(年轻人中比例达40%) ,那些人事经理与管理者如果歧视有纹身的员工,可能会在人才争夺战中处于劣势。」

据估计,1/5的英国成年人身上都有纹身。其中3/10的人年龄位于16岁到44岁之间。与此同时,约有20%的美国成年人身上有纹身。

在传统观念里,身上有纹身的人会面临职业风险。许多老一代的高管都将其视为不可靠的信号。以往的研究也表明,老板们普遍都不太想雇用身上有纹身的求职者。

两年前,一项针对英国与美国近200名管理者的研究就表明,在一些客户类群为年轻人的行业,身上有纹身可以增加求职者的就业机会。当夜总会的管理者在招聘酒保时,会倾向于给有纹身的求职者更高评级。而当高级餐厅的管理者在招聘侍者时,却倾向于给有纹身的求职者更低评级。

圣安德鲁斯大学的研究发现,一些具有攻击性的纹身,如厌恶女性、撒旦、法西斯主义、以及任何与饮酒或吸毒相关的纹身,总会无法令人接受。

而此次最新研究表明,这些观念正在发生改变。目前,该研究已发表于《Human Relations》杂志。

本文译自 DailyMail,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)