@ 2018.08.11 , 11:00

火狐用户警告!将根据你的浏览记录推荐文章

如果你正在使用火狐浏览器,以后搜索网页时可要小心了。这个广受欢迎的浏览器目前正在测试一项新功能:根据用户的网页浏览记录,推荐符合用户偏好的文章。该功能目前还在测试阶段,只能通过浏览器插件获取。

火狐用户警告!将根据你的浏览记录推荐文章

火狐开发商Mozilla近日在全球范围内发布了Advance,该功能将利用人工智能分析用户的历史浏览记录后,在侧边栏中向你推荐一些类似主题的文章。举个例子,如果你最近浏览了大量与足球有关的网站、文章或社交媒体页面,机器人或许会向你推荐有关精彩传球的最新文章。

不过,那些经常浏览成人网站或NSFW网页的朋友可要小心了,该技术同样也会在侧边栏推荐类似网站。

据火狐表示,其目的在于创造一种「个性化信息流」,为用户提供以前没机会看到的网页与故事。与此同时,火狐用户可以阻止或标记任何不喜欢的推荐文章,以此提高人工智能的个性化预览能力。

Mozilla在其网站上的一份声明中表示:「当你在浏览网页时,Advance会在侧边栏向你实时推荐其他文章。Advance会根据你目前浏览的网页向你推荐相关新闻或类似网站,以此提供拓展阅读,并会根据你的浏览记录创建高质量的个性化信息流。」

据悉,该功能利用到了美国Laserlike公司的机器学习技术。为了保护用户的个人隐私,Mozilla宣称已为此采取了数重保障措施。Firefox还将为用户提供功能暂停、已收集数据检查、以及在Laserlike端删除所保存数据等服务。

火狐浏览器目前是世界上第二大受欢迎的网络浏览器,排名仅次于谷歌Chrome浏览器。它以13%的市场份额居于IE、Safari、Edge、以及Opera之上。而这项新功能,或许会吸引一部分谷歌用户转用火狐。

目前这款新插件可从该公司的Test Pilot网站下载,该网站可提供所有正在测试的新功能。

本文译自 DailyMail,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)

24H最赞