@ 2018.08.10 , 18:00

分析显示:人类流产是常态

分析显示:人类流产是常态

虽然孕期自然流产被视为禁忌话题,但实际上它是极其普遍的现象。

根据一篇新论文,孕妇遭遇这种不幸状况的几率远比我们以为的要高得多。研究发现,超过一半的妊娠都以流产告终。

研究论文由加州大学圣塔芭芭拉分校的进化遗传学家William Richard Rice撰写完成,尚未经过同行评审。论文对许多以前的研究和健康数据库的内容作出了荟萃分析。

先前的研究发现,大约10%到20%,或多达四分之一的已知妊娠以流产告终,在医学上也被称为自然流产。

丹麦的一项研究覆盖了1978年至1992年间的1221546例妊娠反应,发现整体流产率为13.5%。

显然,具体比例取决于当地的社会经济状况,流产的风险会随着年龄的增长而急剧增加。

但还有一个非常重要的限定词:自然流产的很多女性最初都没有意识到自己已然怀孕;而且,由于大多数流产发生在怀孕的前12周,许多妇女甚至也没有意识到流产的发生。

Rice说,案例中大部分正是这些未知的流产。事实上,他发现一个20多岁的女性也有很高的几率遭遇自然流产。

而且,由于流产率随年龄增长而上升,所以他分析断言:人类繁衍过程中总的流产次数远远超过活产

“这不是异常,”他告诉《新科学家》杂志。 “这是常态。”

我们不仅仅可以从已知的怀孕统计数据中获取信息,还可以从IVF统计学中学到很多东西。

2014年IVF发现,来自年轻女性的284个成功核型胚胎中,有151个染色体数量异常,占53.2%。

这种异常,被称为染色体非整倍性,是流产最常见的原因——占50%,并且随着年龄的增长,其风险也随之增加。

利用这方面的信息,Rice计算出,丹麦妇女在其一生中平均有1.7个活产婴儿,同时有2.1流产胎儿。丹麦是可以享受免费避孕和长达12周可选择性堕胎的国家。

相比之下,19世纪美国的摩门教女性平均有8个活产,16.8个流产。

该发现揭示了两个事实。首先,流产才是“受精的主要结果”和“所有年龄段的人类生殖过程中自然和不可避免的一部分。”论文中写道。

其次,节育手段可以减少妇女一生中流产的次数。

虽然可能永远无法确定出确切的数字,但常识告诉我们,使用节育措施大大降低了流产的风险,因为它首先大大降低了怀孕的风险。

因此,论文数据所揭示的东西并不令人感到惊讶。

“为了物种延续,人类女性不能放弃[自发性]堕胎的高风险,并且拥有一个大家庭几乎不可能避免会遭遇多次[自发性]堕胎,”他在论文中写道,“现代节育手段和可以进行选择性堕胎的政策,显著减少——而不是增加了——妇女一生的堕胎数量。

您可以在预印本资源bioRxiv上阅读全文。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (4)

24H最赞