@ 2018.08.10 , 16:00

7岁小女孩制作的第一款游戏

7岁小女孩制作的第一款游戏

7岁的小女孩Penny McDonald制作的首款游戏Answer the Question在Steam上收获了一致的好评。

Penny和大多数小孩子一样,从小就开始玩游戏。不过,她和其他人的不同之处在于,她的父亲Lance McDonald是一名独立游戏开发者。她对她爸爸正在开发的项目感到好奇,并问她爸爸她以后能不能也做出一款游戏。这个以后并不是遥远的未来,Penny的开发计划在当天就开始了。Penny从零开始学习游戏开发,她所拥有的工具是一台带有Qbasic的Win98的电脑,和Lance给她的一本书。不久,她就把在书中所学的知识运用到了第一款游戏的开发当中。

Answer the Question是一款益智类的游戏,玩家会挑战无穷无尽的数学题。Penny最初的想法是做一个动作类游戏,但是她的能力还不足,所以她选择了改变。这款游戏的开发周期只有短短的几天,Penny在完成游戏之后向Lance寻求帮助,希望将她的游戏发布在Steam上,她想要让更多的人玩到她的游戏。

Lance表示,他有一个工具可以让这款用古老工具制作出来的游戏被现在的系统所兼容,还可以为这款游戏添加Steam成就等系统。因此,要发布这款游戏其实非常容易。

然而,这对独立游戏开发者父女,遇到了另一个阻碍。首次提交游戏之后,他们被Steam拒绝了,理由是他们需要一个更好的logo。不过这并不能难倒我们的小Penny,她第二天就画出了一个新的logo,并且通过了Steam的审核。

到目前为止,Answer the Question在Steam上已经收到了10条评论,而且都是好评。大多数评论家似乎都知道这款游戏是由一名7岁的孩子做出来的。Penny之后的计划是制作更多的游戏。她的每一次进步都是为了她的梦想在铺垫,最终她会攀上梦想的高峰——开发一款动作游戏。

Lance认为,每一款游戏、每个人对游戏的喜好都应该被尊重。

本文译自 kotaku,由译者 bakako 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (5)

24H最赞