@ 2018.08.09 , 15:00
8

加州史上最大山火仍在蔓延

加州史上最大山火仍在蔓延

加州正在与加州历史上最大的山火还有境内另外15起大型山火做抗争。

“门多西诺联合山火”其实是两股独立的山火,这两股山火都发生在7月末:分别是“牧场山火”和“河滨山火”。虽然它们还未合而为一,但是它们之间的距离已经很接近了,以至于加州林业和消防局已经将它们视为一个巨型山火。

截至8月7日星期二早晨,“门多西诺联合山火”已经在加州北部清水湖附近烧掉了11.5万公顷的土地,而且只有30%的山火被控制住了火势。根据《华盛顿邮报》的报道,借助高温、低湿度和风力,这场山火已经摧毁了将近170户居民住所和其他的建筑物。

据《洛杉矶时报》和《华盛顿邮报》的报道,虽然因为气温的下降和湿度的上升,山火的火势一般在夜间会稍有缓和,但是“门多西诺联合山火”却无日无夜的继续蔓延上千英亩。

“门多西诺联合山火”已经将上任纪录保持者“托马斯山火”拉下了马。就在8个月前,“托马斯山火”在加州南部肆虐,过火面积达到114078公顷,在那时成为了加州历史上最大的山火。根据《洛杉矶时报》,事实上加州历史上最大的5次山火中有4次都是发生在2012年以后的事情。

与此同时,截至8月6日星期一,正在加州北部Shasta和Trinity县肆虐的“卡尔山火”也已经造成7人死亡,过火面积达到66535公顷,而且只有47%的火势被控制住。

根据《圣荷西水星报》的报道,在加州境内已经有超过1.4万名消防员投入战斗控制火势。但是山火并没有止步于加州。今年,极大的山火也将魔爪伸向了世界上的其他国家,希腊、瑞典都难逃厄运,科学家将其原因归咎于气候变化。根据LIVE SCIENCE之前的报道,气候变化加剧了此类极端天气事件,滋长了山火的势头。

本文译自 Live Science,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (1)

+1

  1. 3923186

    你就像那,一把火~

  2. 谭咲疯声
    @1 week ago
    3923227

    上学期着火的时候夕阳都不是橙色的了,是猩红猩红的,晚上我爬到屋顶望,山对面的天都是亮的

  3. fxffx0
    @1 week ago
    3923254

    如果放着不管,会怎样

  4. (つ°Д°)つ
    @1 week ago
    3923416

    @fxffx0: 下次山火就会是多年后了吧

  5. 老叶
    @1 week ago
    3923515

    其他地方应该没加州特殊吧,地中海气候最极端的地方

  6. 3923620

    加州啊。
    盲目环保,林业部门清疏杂树枯枝被居民和政客叫停。
    善待偷渡客和无家可归者、瘾君子,疯子也多。去年山火至少两起人为,偷渡客和流浪汉。

  7. 悬岳
    @1 week ago
    3923658

    @🐟: 加州的环保政策可左了,除了叫停清理枯树外还限制从河流给水灌溉,理由的为了保护野生三文鱼栖息环境,不知道是不是为了要给精英们特供呀

  8. 3923750

    今天刚好看到一篇不同观点的文章,批评克林顿时期开始的森林保护政策。有个森林学家已经呼吁了十几年。说印第安人通过放牧和砍伐、烧火来避免大规模山火的发生。白人把他们赶走了,就开始有山火。现在在犯同样的错误。

    “作为森林学家,Zybach熟悉生态系统如何蓬勃发展,死亡,重生。如果没有人类干预,大自然会自己做修剪工作。但不像使用电锯和防火线,大自然喜欢戏剧化。”
    “你取消伐木,放牧和清疏,你就会得到火焰炸弹。”

    这人还说俄勒冈会有同样问题。

    https://www.westernjournal.com/ct/after-libs-blame-west-coast-fires-on-global-warming-forester-speaks-out/?utm_source=facebook&utm_medium=patriotdepot&utm_campaign=dlvrit&utm_content=2018-08-09

发表评论


24H最赞