@ 2018.08.09 , 15:00

加州史上最大山火仍在蔓延

加州史上最大山火仍在蔓延

加州正在与加州历史上最大的山火还有境内另外15起大型山火做抗争。

“门多西诺联合山火”其实是两股独立的山火,这两股山火都发生在7月末:分别是“牧场山火”和“河滨山火”。虽然它们还未合而为一,但是它们之间的距离已经很接近了,以至于加州林业和消防局已经将它们视为一个巨型山火。

截至8月7日星期二早晨,“门多西诺联合山火”已经在加州北部清水湖附近烧掉了11.5万公顷的土地,而且只有30%的山火被控制住了火势。根据《华盛顿邮报》的报道,借助高温、低湿度和风力,这场山火已经摧毁了将近170户居民住所和其他的建筑物。

据《洛杉矶时报》和《华盛顿邮报》的报道,虽然因为气温的下降和湿度的上升,山火的火势一般在夜间会稍有缓和,但是“门多西诺联合山火”却无日无夜的继续蔓延上千英亩。

“门多西诺联合山火”已经将上任纪录保持者“托马斯山火”拉下了马。就在8个月前,“托马斯山火”在加州南部肆虐,过火面积达到114078公顷,在那时成为了加州历史上最大的山火。根据《洛杉矶时报》,事实上加州历史上最大的5次山火中有4次都是发生在2012年以后的事情。

与此同时,截至8月6日星期一,正在加州北部Shasta和Trinity县肆虐的“卡尔山火”也已经造成7人死亡,过火面积达到66535公顷,而且只有47%的火势被控制住。

根据《圣荷西水星报》的报道,在加州境内已经有超过1.4万名消防员投入战斗控制火势。但是山火并没有止步于加州。今年,极大的山火也将魔爪伸向了世界上的其他国家,希腊、瑞典都难逃厄运,科学家将其原因归咎于气候变化。根据LIVE SCIENCE之前的报道,气候变化加剧了此类极端天气事件,滋长了山火的势头。

本文译自 Live Science,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (1)

24H最赞