@ 2018.08.09 , 10:00
9

美帝新一代航天员亮相

作者:Mary Beth Griggs

美帝新一代航天员亮相
Credit:HW

上一次美帝用美帝产火箭把人送入太空已经是2011年的事情了。从2011年到现在,美帝宇航员来往太空都是乘坐俄罗斯联盟号飞船。

这样的宇航间歇期可以说是美帝史上最长了,第二长是五年,但还是1975年阿波罗计划与1981年航天飞机项目的间隔。但是NASA还是期望本次的间隔期尽快结束,有望在明年会试验新的商业宇航项目。

上周五,NASA 的新局长 Jim Bridenstine 宣布了9位参与该项目的宇航员,新的项目将使用马一龙的龙飞船(Dragon)和波音的"商业太空出租车"(Starliner)。波音是联合发射联盟(United Launch Alliance,由波音和洛马组成)的成员。波音的Starliner将由联合发射联盟的Atlas V型火箭进行运载,而SpaceX将发射自家猎鹰9型火箭。

正如NASA不断强调的那样,这将是2011年之后美帝首次在美帝本土用美帝产火箭把美帝宇航员送入太空。该项目为公私合作,NASA负责设计,波音和SpaceX负责实建,飞船自然都是高标准严要求。(其中一位宇航员Chris Ferguson是从NASA退休的,现在成了波音的宇航员。) 主要的指导方针还是NASA用美帝科技在美帝本土把宇航员送往太空,但因为服务外包了,开销就会低一些,也能借机扶持美帝企业。

这个目标很实际,但也是跳票了很久。最开始设想是2017年发射,但又推迟到2018年,现在又推到2019年了。

来认识一下幸运的宇航员一行。

图片请点击原网站

Starliner 成员
先说波音的Starliner成员。首飞CST-100 Starliner 胶囊飞船的是:
Eric Boe, 曾执行过航天飞机任务的老前辈
Chris Ferguson,波音试飞员,前NASA宇航员、航天飞机指挥官
Nicole Apanu Mann,NASA宇航员,海军陆战队试飞员,2013年入选NASA宇航员。Mann将会是首位试飞美帝新飞船的女性,同样也将是她第一次飞入太空。

Starliner首飞预计是2019年年中。

Josh Cassada、Suni Williams,NASA宇航员,将在试飞阶段之后加入项目。Cassada此前还没飞入太空过,Williams则已经是身经百战,是国际空间站的常客了,之前也是国际空间站的指挥官,驻站时间长达322天,进行过7次太空行走。

Cassada表示:“我们之中有几位去过阿拉巴马亲自探望制造火箭的可靠伙伴们,我和你讲,他们都是很可靠的人。当我们美国人一起工作、求同存异,就能完成不可能的事情。我也很荣幸能成为其中的一员。”

图片请点击原网站

龙飞船成员
龙飞船试飞项目目前定于2019年4月,两位执飞的NASA宇航员将会是Bob Behnken和Doug Hurley。

Behnken和Hurley都是2000年入选成为宇航员的,也都参加过宇航任务。Behnken上一次任务是2010年登上奋进号航天飞机,之前一共进行过6次太空行走。Hurley 上次进行宇航任务是在2011年。

Behnken表示:“这个飞船太棒辽,短时间内也不能量产。这个飞船还有几十年的成长期,我们也还能参与其中。里面大概有3000多个开关。我们也希望下一次乘坐的飞船可以更加自动化一些。”

还有Victor Glover和Michael Hopkins,会驾驶龙飞船进行正式的宇航项目。

Hopkins曾进驻空间站199天,进行两次太空行走。Glover则会在龙飞船上度过第一次太空之旅。

本文译自 popsci,由译者 HW 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (2)

+1

  1. 妹红
    @1 week ago
    3922744

    美国是对载人航天有心理阴影的

  2. 博博鸡
    @1 week ago
    3922746

    第一次就机毁人亡

  3. 博博鸡
    @1 week ago
    3922748

    第一次就机毁人亡

  4. 段王爷
    @1 week ago
    3922758

    我们送超载鸡上去就行了

  5. 无浪漫主义者
    @1 week ago
    3922765

    文末的3000个开关应是指他们之前飞过的太空瞎透,然后称赞感激他们要非的龙胶囊的自动化程度

  6. 奶子使我快乐
    @1 week ago
    3922770

    先驱者

  7. 3922959

    超载鸡肉翻入籍美帝了?

  8. 称呼太长
    @1 week ago
    3924043

    可怕居然是超载鸡

  9. 我能数到四
    @5 days ago
    3926025

    还是那句话,把人工智障先用到这里不好吗,它们玩儿溜了我们再去啊

发表评论


24H最赞