@ 2018.08.08 , 16:00

你有什么轻松存钱的小妙招?

从每月收入中扣除生活费以后,不少人都会了将来而打算把剩下的钱存下来。不过,无论是美食、旅游还是爱好,总有许多诱惑令我们的钱包空空如也。

你有什么轻松存钱的小妙招?

那么,那些存钱成功的人,究竟有什么小妙招呢?

在生活中下功夫

「存钱减肥法。想去便利店买巧克力吃的时候,就扔200日元进存钱罐。这样钱也存了,肥也减了,一石二鸟之计!」(20多岁・女性)

「买东西时,决定把现有的用完了再买。亚马逊、Instagram、以及口碑网站上的东西不想要也不会看。就这样避免浪费,一点点把钱存了下来。」(30多岁・女性)

「由于经常收拾房间,哪儿放了什么一下子就想起来了。多亏了这个习惯,很少重复购买一件东西,把钱节约了下来。房间变乱时,也会心想『与其去买新的,不如先找找再说』,毕竟这样的东西买过很多。」(40多岁・女性)

灵活运用银行账户与财形储蓄

「1个月制定33天的预算。这样1年下去,整整多出了1个月的工资。只要我不把这笔钱当成奖金挥霍,最后就能成功存下1000万日元了。」(40多岁・女性)

「生活费账户与存款账户完全分开。年末时,把来年的生活费预算一次性存进生活费账户里。不留任何余地,只靠生活费账户的里的钱生活1年。如此一来,即使不用记账,也很容易知道超出了多少预算。靠这个方法,我一年存下了300万日元。」(30多岁・女性)

「由于财形储蓄会提前从工资里扣除,不知不觉就存下了很多钱。要想解约,必须去银行窗口办理手续,这种麻烦反而成了好事。我一点儿也不想去。」(30多岁・女性)

译者注:财形储蓄类似于住房公积金与养老金。

要想幸福,必须得有钱

しらべぇ编辑部以日本全国1152名20多岁〜60多岁的男女为对象,针对「金钱」这一话题展开了调查。结果显示,年收入低的人更倾向于认为「要想幸福,必须得有钱」。不过,在年收入超过700万日元的人群中,同样也有66.9%的人,即超过一半人认为金钱很重要。

你有什么轻松存钱的小妙招?

一旦有了积蓄,精神上也能获得富余。这样一来,或许每天都能很容易感到幸福。大家不妨尝试一下适合自己的存钱小妙招,或许不知不觉就能存上一大笔钱了。

本文译自 しらべぇ,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (8)

24H最赞