@ 2018.08.08 , 13:00

爆米花驱动的机器人

爆米花驱动的机器人
credit:锐景创意

什么将为下一代机器人提供动力:电力?液压系统?不,这些还差得远呢。显然,机器人技术的最新动力将是爆米花。这并不是来自某个疯狂科学家的地下室,也不是魔术师们的小把戏。事实上,这是康奈尔大学集体智能实验室的那些机械和电气工程师们的杰作。他们最近在国际机器人和自动化会议上发表了该研究的论文。

这个由爆米花驱动的机器人的原理如下:研究人员将36个未爆开的玉米粒放在一根柔韧的硅胶束中,并还在其中镶入了镍铬合金丝。随着镍铬合金丝被通电加热,那些玉米就开始爆裂,并迅速扩大其自身规模。这种膨胀会对那些硅胶束施加压力,使其蜷缩起来,从而抓住放在这些硅胶束下面的任何物体。

该论文的合著者史蒂文·塞伦在一份声明中解释说:“我们实验室的目标是设法制造出非常简单的机器人,并且这些简单机器人在数量足够多的情况下仍然可以完成一些伟大的事情。简单的机器人很便宜,不容易失效和磨损,可以让很多人自主操作很长时间。因此,我们总是在寻找新颖的想法,使我们能够以更简单的结构实现更多的功能,而爆米花就是其中之一”。

确实,这不是能像奥林匹克体操运动员一样做后空翻的波士顿动力学机器人。但研究人员还指出,该机器人价格低廉,易于获得,可生物降解;最重要的是,它还可以食用。电子和计算机工程学助理教授科斯汀·皮特森补充道:“机器人技术很容易接受新的想法,我们可以用很多创造性的东西。为了解决一个相当复杂的问题,我们提出了非常简单的解决方案。我们并不总是需要寻找高科技的解决方案,有时候答案就在我们眼前”。

本文译自 iflscience,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)

24H最赞