@ 2018.08.08 , 18:00

训狗专家建议不要随便拍狗头

对于喜欢狗的人来说,在路上遇到一只可爱的狗,难免会想要去拍几下狗头或者去揉揉狗肚子。

它可能是一只小巴哥,也可能是一只大拉布拉多,但不管它们是大还是小,看到他们的时候我们总会想凑过去给它们打个招呼。

很多人的习惯是走到一只狗面前就伸出手去拍拍狗头,然而实际上,对于狗来说,这个举动可以说是非常不友好了。

有资格认证的国际训狗师Sarah Bartlett以她自己的迷你腊肠犬Moss为例解释了为什么狗头拍不得:

“试图接近一只狗典型的错误方式就是对着它一直走过去,走到它面前弯下腰来用手开始拍打它的头。这对狗来说是很大的一个威胁。”

“Moss这时觉得自己还没有做好准备,所以他的头会垂下去。”

“狗并不喜欢人去怕打它们的头,就和直接径直朝着它们走过去一样,这些都是对它们来说很有威胁性的行为。”

训狗专家建议不要随便拍狗头
credit: 小编自己拍的

不用担心,喜欢狗的人还是可以开心地揉狗的,只要按照正确的方式来就行了。

猎犬训练中心的老板Sarah说:“和狗打交道最好的办法是从侧面接近它们,然后俯下身去。你要保持你自己的安全距离和狗的安全距离,就好像你们各自有一个气泡一样,接下来,就要等着狗子自己选择要不要进去到你的气泡里面来。”

“我会在它旁边蹲下来,把我的手慢慢伸过去,如果狗轻轻嗅了嗅你的手,你可以用手轻轻地在它的下巴或者耳朵下面给它抓抓痒。这就成功了!”

在Sarah看来,拍打狗头并不是唯一我们要注意的行为:“还有个错误是我们经常犯的,那就是当一只狗在地方打滚,把肚子露了出来,我们都喜欢去揉它的肚子。狗肚子是可以揉的,但是要很轻,我们往往下手都太重了。只要轻轻地抚摸就行了,狗更喜欢这样被揉肚子,而不是在它的肚子上使劲乱摸。”

本文译自 MIRROR,由译者 乐米张 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 大红
赞一个 (16)