@ 2018.08.08 , 17:00

哪怕会离婚,我这辈子也要结一次婚!

在一生只会经历一次的事件中,最大的分歧点莫过于婚姻。有的人渴望结婚,有的人盼望生子,有的人却宁愿孤独一生。

哪怕会离婚,我这辈子也要结一次婚!

说到婚姻价值观,在受众为女性的匿名论坛『ガールズちゃんねる』上,一个与之相关的话题引发了热议。

即使以离婚为前提,也应该结婚吗?

发布者是一位30多岁的女性,渴望结婚却连对象都没有。

很多朋友都对我说过「当今这个时代,虽然离婚什么的很普遍,但也应该结一次婚。」「不要只因为焦急而嫁错人!」等不同意见,让我感到很困惑。即使把离婚考虑在内也应该结婚吗?或者说不用焦急,应该遇到真命天子才结婚?

这位困惑的发布者在文中问道「到底该怎么办呢?一次婚都没有结过的你们,会对结婚梦寐以求吗?」。

「人生有过一次结婚经验也不错」

此文一经发布,立刻收到了大量意见。

那些支持「至少应该结一次婚」的人,从「人生经验」、「经济压力」等角度发表了自己的观点。

・到了50岁之后,或许会想要是能结一次婚该多好啊…能体验一次也不错呢。

・即便不是以离婚为前提而结婚,但是万一后来真离婚了,人生有过一次结婚经验也挺好的。

・虽然不赞成结局会离婚的婚姻,但到了一定年龄后,相比从未结过婚,有过离婚经历的人会给人留下更好的印象。

・许多事情不去做就不会懂,遇到看上去不错的对象,跟自己年龄也合适的话,不妨试着结个婚吧?经济压力也能得到缓解。

也有人提出了疑问「那你为什么还结婚呢?」

另一方面,那些支持「不能出于暧昧动机而结婚」的人,认为一生只有一次婚姻,应该等到真命天子出现才结婚。

・与差男人结婚恶心死了,希望你最好不要勉强自己。

・以离婚为前提而结婚,那你还结什么结?

・如果到了会离婚的地步,就不要结婚了。

・虽然有人说:不是有些男人30多岁就离过婚吗?但这是别人的事,我就是讨厌离婚。也许与真心喜欢的人结婚后,就不必要妥协了。

结婚不一定会幸福?

しらべぇ编辑部以日本全国746名20多岁〜60多岁的已婚男女为对象,针对「婚姻与幸福」这一话题展开了调查。结果显示,其中高达7成人认为「结婚不一定会幸福」。

哪怕会离婚,我这辈子也要结一次婚!

如果抱有「哪怕离婚也好,先结婚吧」的心态,或许是无法找到幸福的。许多人都认为即使会离婚也应该结婚,这样的婚姻在现实中所占比例也很高。无论你做出了什么选择,都希望你千万不要后悔。

本文译自 しらべぇ,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)

24H最赞