@ 2018.08.08 , 09:00

德州白尾鹿成灾,州府希望人们多吃鹿肉

德州白尾鹿成灾,州府希望人们多吃鹿肉

德州有问题了:白尾鹿太多了。事实上白尾鹿的种群数量过剩已经很严重了,德州公园和野生生物管理局正在考虑修改猎杀白尾鹿的管理条例,希望猎人们能控制住白尾鹿种群的数量,让更多的鹿肉出现在他们的冰箱里和餐桌上。

德州公园和野生生物管理局白尾鹿项目的主管Alan Cain在邮件中表示,虽然全美的鹿群数量并没有失控,但是一些地区鹿的密度已经超出了当地生态环境的需求上限。

有几个因素导致了它们种群数量的增加。在以往,像是狼和山狮这样的大型猎食者会控制鹿群的数量,但是它们的栖息地由于人类城市的发展急剧缩减。

而且猎鹿也随着时间的变化在改变。在猎鹿是为了获取鹿肉以求生存的时候,人们为了鹿群的繁衍不会捕猎母鹿。就算在可以合法猎杀母鹿的日子里,猎人们还是会选择猎杀大型雄鹿,因为它们有着可以当做战利品的鹿角。因此鹿的种群数量开始过剩。

现在更是如此,狩猎是控制鹿群数量的核心。“猎人们在帮助德州公园和野生生物管理局控制鹿群数量上扮演着关键角色,他们每年可以消灭掉一部分鹿,”Cain表示,“当一个猎人狩猎了一到两头鹿之后,他们的冰箱就装满了,可能他们就不会选择再杀那些需要被猎杀来减少鹿群数量的鹿了。”

但是最新的规定扩大了23个县的合法猎杀母鹿的时间,并在32个县开放了前装枪狩猎季,为猎人们提供更多的捕猎机会,也让他们收获更多的鹿肉。

“我们鼓励所有猎人在合适的时间和地点利用好他们狩猎许可上所有的标签,并带着新猎手或者其他那些受限无法进入狩猎区的人一起走进野外,狩猎一头鹿,”Cain说。

Cain的确说德州的猎人们已经要么吃掉猎杀的鹿,要么选择将鹿肉捐给像是“Hunters for the Hungry”的慈善组织,因此他不确定捕猎更多的母鹿是否会刺激猎人们吃掉更多的鹿肉。“我希望这些改变能增加德州那个区域对母鹿的猎杀,这样最终会有更多的鹿肉被吃掉,不是被猎人吃掉,就是被任何拿到鹿肉的人吃掉。”

Cain表示,总的来说,德州的猎人们在鹿群管理和努力帮助控制种群数量上受过良好的教育。“我们想传达给猎人、农场主和公众的讯息是鹿群数量如果不加以抑制会对而且一定会对本地的植物种群和它们的栖息地造成严重的影响,”Cain说,“过度的鹿群密度可能会破坏本地植物栖息地,以至于会影响到许多赖以生存的物种。”

本文译自 HowStuffWorks,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (11)