@ 2018.08.08 , 12:00

洗碗机真的比手洗更强吗?

洗碗机真的比手洗更强吗?
credit:锐景创意

我们应该为约瑟芬·科克伦竖立一尊雕像,如果不是这位伟大的女性,我们所有人都得用手洗碗。用手洗碗不仅让人感觉不好,而且也不是很卫生——洗碗机能够更有效地清除餐具上的细菌。这些我们稍后再谈,我们先来讲讲这位厨房里的女主人公。

科克伦一直过着富裕的生活,喜欢宴请她的朋友。某一次聚会后,她的佣人在洗碗时打碎了她家里17世纪的瓷器。科克伦对此很心痛,于是开始亲自洗碗。但是她很讨厌洗碗,她想知道为什么有人没有发明一种机器来让洗碗变得更容易。1886年,她通过改进乔尔·霍顿在1850年设计的洗碗机,建造出了第一台实用的洗碗。霍顿的装置是手摇式的,只是往那些脏盘子上泼水。科克伦的洗碗机更加先进,其中有一个马达,能够将锅炉里的热肥皂水输送到盘子上。科克伦花了一段时间才让她的洗碗机进入人们的视野,但是在那之后,人们立刻喜欢上了这一发明。

虽然科克伦发明了洗碗机,但她并不知道洗碗机要更加卫生。如今的洗碗机都使用滚烫的热水、高科技喷嘴以及其他功能来清洗盘子上的污垢和细菌。与其相比,手洗还差得远呢!正如《华盛顿邮报》指出的那样,我们的手根本无法承受60摄氏度左右的水温,而许多洗碗机正是用这一温度的热水来清洁餐具。

此外,洗碗所使用的抹布是厨房里最可怕、最恶心的东西。科学家们在家庭厨房的抹布上发现了近400种不同的细菌,其密度是一个天文数字——约为450亿/cm2。科学家们表示,使用洗碗机不仅更健康,而且可以节省时间、金钱、水。根据美国环境保护署和美国能源部的数据,新型的能源之星牌洗碗机与手洗相比,每年可以节约18000升的水。

本文译自 howstuffworks,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (19)

24H最赞