@ 2018.08.07 , 17:00

小动物会让你不想吃肉

小动物会让你不想吃肉

动物权利组织常常会在他们的活动中使用小羊小牛的照片,在之前,没有人能说出为什么要这么做。然而现在,一项新的研究结果证明了这种做法是有效的。

心理学家Jared Piazza和Neil McLatchie博士向受试者展示了一些小牛、小袋鼠、小猪和小羊的图片,并且测试这样做是否会影响他们对肉的食欲。

他们发现,无论是男性还是女性都觉得动物幼崽非常可爱,激起了他们的保护欲,并且纷纷表示想要吸一口。不过这种感觉在男女之间存在着差异,区别在于,比起男性,女性在看过图片之后,对肉的食欲大大降低。

Piazza博士表示这是因为女性通常是照顾他人的一方。研究结果表明女性会对幼崽产生更多的偏爱。此外,肉类与男性气质和形象有关,男性会为了增长肌肉而吃很多肉。这种区别,在史前时期就已经形成,男性和女性的分工不同,导致他们对肉类的态度出现分歧。

这项研究表明,动物权利组织在宣传中使用可爱的小动物图片是有效的,尤其是宣传对象是年轻女性时。

研究人员在研究中,首先向参与者展示了一盘饱满多汁的肉类照片,并且告诉他们这是什么肉。研究人员发现,当肉类照片和所展示的幼崽照片相对应时,参与者的食欲有所下降。

之前的研究表示,女性对可爱幼崽的反应更加敏感,对肉类的态度也会更加微妙。这项研究的结果在方向上和之前的结果是一致的。

本文译自 eurekalter,由译者 bakako 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)

24H最赞