@ 2018.08.07 , 13:00

女子因干冰的烟雾死亡

女子因干冰的烟雾死亡

根据新闻报道,在一个“可怕的意外”中,华盛顿一名女子因为暴露在干冰的烟雾中而身亡。

根据当地新闻媒体KOMO的报道,7月27日,人们在一辆车中发现了这名不省人事的77岁老妇人,车内还有几个装有干冰的容器。这辆车的车主是老妇人的儿子,他是一名冰淇淋销售员,在他车的后面放了四个装有干冰的冷藏箱。他老婆借他的车捎上婆婆回家。

但当这名男子发现他老婆和妈妈在车里不省人事,立马打911报了警。他的妈妈可能死于干冰烟雾导致的窒息,他的老婆也命悬一线。

“不知什么原因……烟从冷藏箱里出来了,”皮尔斯县警察局发言人Ed Troyer说。

“至此,我们认为这是一起可怕的意外,”Troyer告诉当地新闻媒体《新闻论坛报》。

干冰会产生一种看似阴森可怕的烟雾,一般没有危险。但是在极少的案例中,它可能会致命。

美国疾病防控中心(CDC)说,干冰是固体形态的二氧化碳,冰点在零下78度。随着干冰融化,它会经历一个升华的过程,这个过程中二氧化碳直接从固态转化为气态。如果干冰被储存在一个没有适当空气流通的区域里,可能会导致人吸入大量二氧化碳气体,而二氧化碳会取代体内的氧气。这样就会产生一些有害影响,包括头痛、混乱、定向障碍和死亡。

虽然这很罕见,但是之前也发生过。2004年,CDC报告了一期案例,一名男子在飓风伊万过后害怕出现停电就想去买一些干冰来帮助食物保持低温,他把买到的几袋干冰放在车里,然后在开车的时候晕了过去。这名男子的妻子发现了车中失去意识的他,好在她把车门打开后他就醒了过来。

在这起新案例中,官方表示很可能是好几种事情都出了差错才导致了这场悲剧。比方说,这是冰淇淋销售员刚买了没多久的新车,可能密封性很强但通风就差一些,而这会将烟雾困住,Troyer表示。“这是发生了严重差错的一些事凑到了一起。”

本文译自 Live Science,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)