@ 2018.08.07 , 14:00

传奇美女飞行员失踪之谜或有答案

美国女飞行员Amelia Earhart失踪事件是历史上诸多未解之谜之一。
但研究人员认为他们或许已经找到了问题的答案,能够告诉我们这位飞行先驱和她的向导在1937年环球飞行途中神秘失踪后遭遇了什么。

时年39岁的Earhart在事件发生五年前就成为了首位独自驾驶飞机成功横穿大西洋的女性飞行员。以往的说法是她在飞行途中座驾Electra发生了引擎故障,坠落在了茫茫大海中。现在专家们对她最后发出的求救信号进行了分析,或许有助于揭开事实真相。

Ric Gillespie认为他持有的证据显示,Earhart的飞机坠落在了南太平洋上距离夏威夷2000英里的一个荒岛上。在海浪将她的飞机冲往大海前,她坚持呼救了整整一周。Gillespie探索这个谜题已经超过三十年了,说呼救信息传遍了全球,这也导致海军开展了救援行动。
他告诉CBS的记者,“战舰花了一周的时间才到达,而那时无线电信号已经消失了。飞机飞过荒岛上空的时候,并没有发现(坠落的)飞机。”
远在千里之外也有数十人曾在无意中接收到Earhart的无线电信号。佛罗里达,爱荷华,德克萨斯都有报告说接收到了信号,在加拿大,一名女性说她听到信号中说到“进水了……我们坚持不了太久了。”
传奇美女飞行员失踪之谜或有答案

Gillespie所在的组织也对一份遗骸重新进行了测定,遗骸于1940年被海浪冲上基里巴斯共和国Nikumaroro的一处小环礁。他们认为,Earhart最后被困在了茫茫太平洋中,随波逐流。
总部位于宾夕法尼亚州的寻找历史飞机国际组织从1998年就致力于证实遗骸属于这位美国飞行员,它们“从身高到种族起源都与这位传奇女性相符”。这份遗骸此前被认为死于沉船事故,而不是死于飞机坠毁事故。对Nikumaroro地区的详细勘察也表明,在环礁上曾燃起篝火,周围还人类遗弃丢弃的鱼骨。

这份遗骸后来也不幸丢失,但1988年发现了医生记录和测量数据,表明前臂长度比平均值要长。
“寻找历史飞机组织”重新查看了医生的记录,将上臂与下臂的骨骼长度比例和一张Earhart穿着短袖上衣的清晰照片做了对比,认为“几乎完全一致”。小组向法医成像专家Jeff Glickman进行了咨询,他检查了埃尔哈特左臂肱骨和肱骨的长度,发现长度比例为0.76。这和照片观察得出的比例0.756相当接近,而超过了20世纪末女性的平均值为0.73。

或许Earhart在飞机故障后无法飞往夏威夷,成功迫降在了Nilumaroro,或称Gardner岛。这项发现增加了这个猜想的可信度。
她原本计划和她的向导Fred Noonan一起飞到夏威夷,并在把加利福尼亚作为行程终点。

这位传奇女飞行员的失踪之谜使人们花费了多年在太平洋上进行搜寻,也诞生了许多阴谋论,其中之一是她幸存下来并化名重新开始了新生活。

本文译自 mirror ,由译者 Jxmay 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (7)