@ 2018.08.06 , 19:00

长得再好看,发出这6种笑声也会令人讨厌

人类的感情千变万化,其中「笑」却最为特别。一般来说,爱笑的人会给别人留下一个好印象。然而,笑得太大声,却可能令人感觉「吵死人了」而心生厌恶。

长得再好看,发出这6种笑声也会令人讨厌

你会讨厌大笑声吗?

しらべぇ编辑部以日本全国1357名20多岁~60多岁的男女为对象,针对「笑法」这一话题展开了调查。

长得再好看,发出这6种笑声也会令人讨厌

结果显示,其中有40.8%的人表示「讨厌笑起来太吵的人」。虽然比例不足半数,但足以可见厌恶大笑声的人并不在少数。

如果你认为自己笑起来声音也很大,或许应该注意一下了。

5种令人不爽的笑法

除了讨厌「大笑声」的人以外,有些人也对其他笑法感到不爽。我们采访了一些人,并总结出了以下5种令人不爽的笑法。

①抽笑(笑得几乎发不出声,时不时抽点气)

「当一个美女像明石家秋刀鱼一样『呜啊呜啊』地抽笑时,总感觉会美感全无。虽然不能说『太奇怪』,但感觉还是很遗憾。」(30多岁・男性)

②咦嘿嘿嘿嘿

「有一位人气女演员,笑起来不断发出『咦嘿嘿嘿嘿』的气息。笑起来跟魔鬼一样,觉得太可怕了。明明是个大美女,真是太可惜了」(30多岁・女性)

③张大嘴拍手笑

「有的人笑起来张开大嘴,还在那做作地拍手。光是故意张大嘴巴就令人感觉有点下作了。因此还拍手什么的,感觉有点儿失态。」(40多岁・男性)

④谄笑

「本来一点也不好笑,还发出一点『fufu』谄笑,然后立刻转移话题。无聊的话题跳过也就算了,非得发出『fufu』声附和,会让人感觉『搞什么啊』。在职场等场合,有很多人都这样莫名其妙。」(30多岁・男性)

⑤故意大笑

「一边大声笑,一边说『笑得我肚子疼』。联谊会上有许多这样的人,或许是为了活跃气氛,故意发出这样的笑声。此时我心里总会想:这是在把我当SB吗?」(20多岁・女性)

笑声作为一种生理现象,要想人为改变可没那么容易。不过,要是令周围人讨厌可就不好了。或许大家也该适度自控一下吧。

本文译自 しらべぇ,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)