@ 2018.08.05 , 15:00

水族馆里被偷走的鲨鱼得救了

水族馆里被偷走的鲨鱼得救了

一条名叫“海伦小姐”的灰色角鲨(佛氏虎鲨)在经历了与3名绑匪的痛苦接触之后并无大碍。

根据当地新闻媒体KSAT12新闻的报道,两名男子和一名女子被指控在7月28日从圣安东尼奥水族馆中绑架走一条年轻的鲨鱼,他们将鲨鱼裹在毯子里然后塞进了一个水桶中,之后被放在了一个婴儿车里偷出水族馆。

据报道,监控摄像头捕捉到了犯罪嫌疑人实施犯罪行为的过程,官方于7月30日逮捕了以一名和此次偷盗相关的男子。“海伦小姐”也于当地时间当天晚上9点钟被送回到水族馆。

KSAT12报道说,据称这三名疑犯将这条60厘米长的鲨鱼从一个无盖的咸水池中抱起偷走,而这个咸水池正在进行一个展览,里面有许多种类的鲨鱼,展览也允许参观者可以触摸鲨鱼。据报道,其中一名男子拽着鲨鱼的尾巴将它提出水面,然后另外一名男子将鲨鱼裹在毯子里,之后将鲨鱼放在了一个有着消毒水的水桶里,之后放在婴儿车中推到了水族馆外的停车场。

KSAT12报道称,一名水族馆员工看到了绑鲨疑犯然后向管理层汇报。水族馆的总经理Jen Spellman来到停车场和他们当面对质,但是他们拒绝让她看他们藏着鲨鱼的卡车内部。

警方追踪到三名疑犯的车辆,并在一名疑犯的家里的鱼缸中发现了“海伦小姐”,疑犯也对犯罪事实供认不讳。圣安东尼奥警察局长告诉《圣安东尼奥新闻快报》说,警方还在这名男子的家中发现了其他的海洋动物。

当地媒体KEN5新闻将拍摄到的视频分享到了脸书上,视频显示“海伦小姐”在一个灰色的塑料盆里成功回到水族馆。在视频中水族馆的发言人Jamie Shank告诉KEN5新闻说,它的回归受到观众的迎接,之后它被关进一个隔离限制区,在这里水族馆员工检查了它的身体状况并且准备将它转移回到水族馆的水中。

“我们开始不知道还能不能找回它,”Shank说,“它看起来很健康。而且现在它又回来了,我万分高兴。”

根据佛罗里达自然历史博物馆的介绍,“海伦小姐”这样的角鲨(Heterodontus francisci)是海洋底部的居民,在夜间活动,以甲壳类动物为食,通常生活在南加州到墨西哥沿海的温暖的海水中,因其一对背鳍顶部长的尖刺而得名。

本文译自 livescience,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)

24H最赞