@ 2018.08.05 , 14:00

2016年达尔文奖精选

整个七月都在忙各种各样的事情,因此没有在煎蛋上发文,请见谅。八月倒是会空下来一些,摸鱼是不可能摸的,这辈子都不可能摸鱼的。

2017达尔文奖

2016年达尔文奖精选

一、杜丘,你看,多么暖的水

Colin Mathaniel Scott时年23岁,在充满压力的四年大学生活后,决定去黄石国家公园放松身心。公园在大大小小的间歇泉边都设立了“禁止进入”的标牌,但这位学士认为自己的知识水平远超于工作人员。他走下铺好的栈道,爬上一座山,给自己找了一处“私人温泉”。

据一条未公开的视频记载,Colin弯下腰去,用手试了一下水温,不幸脚下一滑,落入沸腾的酸液中。这正是终结的开端。@WinstonChurchill

化学系学生可以如数家珍地告诉你沸腾的酸溶液有哪些性质,腐蚀性正是其中之一。公园工作人员在第二天找到了Colin的尸体,但由于他离岸太远,加之该区域地面脆弱,还有雷暴帮倒忙,根本无法正常打捞。在享受了两天两夜的免费温泉之后,Colin已经尸骨无存,只留下钱包和一双人字拖孤寂地漂浮在水面上。

“科林,你看,多么暖的水,走过去,你可以融化在那温泉里,一直走,不要朝两边看,明白吗?科林。快,去吧!”

二、不要在洗澡的时候玩手机

把iPhone掉进洗澡水里,不是什么大事,最多花一点修理费;但如果把“正在充电”的iPhone掉进水里……验尸官就会提出请求,要求手机上加一条“禁止在浴中使用”的标示。

Richard Bull先生时年32岁,正在浴缸里享受人生。他把iPhone的电源适配器插在延长线上(只有一个接口的插线板),把适配器搁在自己的胸毛上,边充电边玩手机。我们不知道具体发生了什么,但结果是适配器和延长线的一端一起掉进了水里,给Bull的胸口、手臂和双手造成了严重的烧伤——然区区烧伤,何足畏也!Bull倒在了更强力的对手之下,他最终死于心脏骤停。

注:一般的手机充电电压是5-20V,哪怕身体表面潮湿,都不会造成什么伤害,但我们的Bull先生把延长线的一端也浸入水中,直接享受了英国230V市电,因此不幸身亡。

三、长眠之所

Sidney Zelaya Gonzalez是一名20岁的美女子,她模糊地记得:特定表面之间最大静摩擦力和表面间弹力正相关,于是她把一张巨大的床垫铺在面包车顶,企图利用自己和床垫的重量为自己换得一张免费车票。但她实在高估了床垫和车顶的摩擦因数,于是Sidney和床垫一起从高速行驶的面包车滑了下去——你猜怎么着,掉下去的两个东西中,只有一个弹了起来。

该美女子死于严重落枕。

本文译自 Darwin Awards,由译者 花生 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:
已打赏蛋友(1): 打赏
赞一个 (28)