@ 2018.08.05 , 16:00

海平面上升才是互联网最大的敌人

海平面上升才是互联网最大的敌人
credit:锐景创意

忘掉火星上的互联网和光照上网技术吧,毕竟,我们还是在用地球上的互联网管理数据、看直播以及社交。但我们所赖以生存的地球互联网正受到威胁,而罪魁祸首则是逐渐上升的海平面。

我们的互联网依赖于一个庞大的物理网络,其中包含了庞大的数据中心和埋藏在地下的延绵数千公里的光纤电缆。如果这些基础设施以某种方式(无论是通过网络战、太空天气还是气候变化)被破坏了,事情可能很快就会变得十分糟糕。而最近一份的研究报告指出,这些基础设施(也就是“物理互联网”)在设计之初并没有考虑到抵御海平面的重大变化。更令人担忧的是,我们最早可能在2033年就会看到海平面升高对此带来的影响。

威斯康星大学麦迪逊分校计算机科学教授、“物理互联网”的权威保罗·巴福德在一份声明中说道:“这些基础设施大部分都被埋在地底,通常在公路和海岸线下。而在25年前这些基础设施建成时,人们还对气候变化没有任何想法”。巴福德在互联网协会的一次会议上展示了这项研究,并于7月16日在电气和电子工程师协会再次进行了报告。虽然人们此前已经研究了海平面上升对城市基础设施如道路、住房的影响,但这似乎是人们首次评估海平面上升给互联网带来的风险。

结果并不乐观:在15年内,多达6500公里的地下光纤网络会被淹没,1100个交通枢纽可能被水包围。研究小组将海平面上升波动数据叠加到互联网地图之后得出了这一结论。巴福德表示:“物理互联网”只是被设计为部分防水的,这意味着海平面的上升将会对其造成严重的影响,飓风桑迪和卡特丽娜就是活生生的例子。

研究人员表示受影响最严重的地区将是低地沿海城市,他们还特别将纽约、迈阿密和西雅图列为高危地区。巴福德表示:如果这些地区的网络遭到破坏,其影响将在整个互联网“波动”,因为这些城市是跨洋海底电缆上岸的地方,这些跨洋海底电缆将美国和世界其他地区连接起来。

对此,我们能做些什么呢?巴福德表示:加固基础设施也只是推迟那些不可避免的后果,从长远来看,这种做法并不会奏效,这项研究应被视为一个“警钟”。

本文译自 iflscience,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (8)