@ 2018.08.04 , 17:00

日本女性调查:遇到喜欢的人,你做过什么可耻事?

近日,以80、90后为受众的恋爱网站「愛カツ」开展了一期问卷调查。而这份问卷的内容与结果,或许会令所有人都很感兴趣。

日本女性调查:遇到喜欢的人,你做过什么可耻事?

该网站合计有739名女性接受了质问:「遇到喜欢的人,你做出过类似于跟踪的行为吗?」。从「什么都没做过」Lv.0 到「不能说出来」Lv.MAX,总共有8种程度可供选择。

与回答「什么都没做过」的102人相比,表示自己做出过类似跟踪行为的女性高达637人。也就是说,总占比高达86%!

最多人做过的事是?

该问卷全部选项如下:

1位 Lv.1:检查对方社交帐号(146人)
2位 Lv.3:提前埋伏,假装偶遇(106人)
3位 Lv.6:去他家门前转悠(103人)
4位 Lv.0:什么都没做过(102人)
5位 Lv.2:连他朋友与前女友的社交帐号也要检查(94人)
6位 Lv.MAX:做过比以上选项更过分的事 * 不能说出来(86人)
7位 Lv.5:尾随(52人)
8位 Lv.4:去他工作的地方(50人)

日本女性调查:遇到喜欢的人,你做过什么可耻事?

这就有意思了,有86人做过更为过分的事,她们到底干了什么呢?这就让人浮想联翩了。

不少人都表示「检查过对方社交帐号」

值得注意的是,「检查社交帐号」排名第一。这个回答,可以说是社交媒体时代的偷窥行为了。

但是说句实话,这种事想必大多数人都干过,也不足为奇了。而其他的行为就…

我们或许应该注意保护隐私了

在与社交媒体有关的选项中,「连他朋友与前女友的社交帐号也要检查」排名第五。这一举动,说不定还真能发现什么惊喜呢?

或许你也知道,可能有人会在网上窥视自己的个人生活,但实际上,别人还能获取你的前任信息。除此之外,工作单位、现在是否单身等个人信息,都可以在社交媒体上进行调查。不禁令人感叹人人都能成为「CIA」。

因此,我们在保护自己隐私的同时,听到朋友说过什么话,无论如何也不要轻易发上网,以免让彼此都惹火烧身。

本文译自 Youpouch,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)