@ 2018.08.04 , 11:00

科学家认为自己破解了百慕大三角之谜

科学家认为自己破解了百慕大三角之谜

科学家相信他们已经破解了百慕大三角之谜——而罪魁祸首不是飞碟或者是海怪。

而是另外一种怪物:怪兽巨浪。

百慕大三角也被称作魔鬼三角,是一块位于北大西洋的海域,通常以迈阿密、百慕大和波多黎各为界限。长久以来,据说很多架飞机和船只都在这里神秘消失了。

根据英国Channel 5播放的《百慕大三角之谜》,现在科学家相信在这片海域的条件正好可以孕育出滔天巨浪。

“既有向南也有向北的风暴在这里汇聚,”根据《太阳报》报道,南安普顿大学的海洋学家Simon Boxall说,“而且如果除此之外还有从佛罗里达州过来的风暴,这非常可能会形成超级巨浪。”

Boxall说这些超级巨浪可以达到30米高。Smithsonian报道说,这个高度就和有史以来最高的海浪纪录同起同坐了:在1958年,阿拉斯加的立图亚湾的地震和滑坡引发了30米高的海啸。

科学家运用了室内模拟器,他们发现美国海军“独眼巨人”号的模型被巨浪吞噬然后沉没,这是一艘载有306名船员的补给船,于1918年消失在百慕大三角中。去年有报道发现“独眼巨人”号有一处设计缺陷,使它在超级巨浪面前尤其脆弱不堪。

“这艘船有着很平的底部,很容易翻转,然后有一天它朝着一侧翻转了大约50度,然后又向另一侧翻转了40度,”作者Marvin W. Barrash告诉Forces News说,“而对于很多船只来说翻转不会停下来,最终引发一个彻底的灾难。”

两艘“独眼巨人”号的姊妹船“普罗透斯”号和“涅柔斯”号后来也在相似的情况下沉没了。因为它们都有着相同的缺陷。

Forces News报道说,额外的几次模拟显示15米的超级巨浪就足够击沉这艘底部扁平的船。

美国海岸警卫队说百慕大三角没有什么特别有害之处:

“海岸警卫队不承认有一块所谓百慕大三角的地理区域,会对船只和飞机造成特定的危害。回顾过往这些年在这个区域失事的飞机和船只,没有任何发现可以表明伤亡是由除了物理原因之外的原因造成的。也没有发现任何超自然的原因。”

隶属于NOAA的美国国家海洋局也发表了相似的看法。

“就算环境原因解释不清绝大多数的失踪事件,也能解释清很多失踪事件,”国家海洋局表示,此外他们还表示没有任何证据表明船只在百慕大三角的失踪率要高于其他任何忙碌的海上航线。

“对于人类,海洋一直是一块神秘的地方,”美国国家海洋局表示,“当涉及到恶劣的天气或者错误的航线,海洋会是一个致命的地方。全世界都是如此。”

本文译自 HuffintonPost,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (9)

24H最赞