@ 2018.08.03 , 09:00

热到自尽—全球变暖会提高自杀率

我们行为带来的后果远远超出我们的想象。想想我们生活的这个处处是微生物的世界。在《我不是一个人》(I Contain Multitudes)一书中,科普作家Ed Yong指出在不完全了解微生物(且不了解自身特质)的情况下滥用抗生素和益生菌都是不恰当的。彻底消灭细菌和过度滥用益生菌同样危险。
这是因为益生菌会损害我们真正需要的细菌。在未来数年,医生将会针对一系列疾病提供定向细菌方案,粪便微生物疗法前景看好。但是,目前我们一边念叨着古老的医学咒语“越多越好”,一边急于(用抗生素)消灭体内潜在的有害细菌。

然而,并不是越多越好,我们需要平衡。不仅是我们的身体,整个地球也是。上周我(作者)刚报道过美国民众尚未准备好气候改变带来的一系列健康风险,出现了包括家暴率上升、饮用水污染和医护人员不足等情况。文章发表之后,很快编辑就写邮件告诉我(气候变化)还有带来了一个后果——自杀率上升。

在2013年,一份报道指出,全球变暖将会诱发争夺资源的地区间暴力冲突。热量对动物的生理会产生奇特的影响。Spike Lee所著的《山姆的夏天》(Summer of Sam)开头谈到了David Berkowitz实施连环杀人案的夏天那令人压抑的酷热,也是在这个夏天,发生了臭名昭著的纽约大停电(1977年发生的停电事件,期间发生了诸多犯罪事件,也间接导致了hip-hop的流行)

自然气候变化使我们发现了温度上升和自杀率的线性关联。在控制了强制拥有率、收入水平和空调使用率等变量之后,研究人员发现:随着全球变暖,自杀率也在升高。

热到自尽—全球变暖会提高自杀率

除了追溯最早到1968年的自杀数据外,研究的第一作者,地球系统科学的助理教授Marshall Burke博士和他的研究团队还分析了全美范围的6.22亿条推特,时间跨度超过14个月,研究不断上升的气温和精神健康之间的联系。在分析了推特包含消极用语的频率和发推地区的温度后,科学家们发现了和自杀数据“极度相似的模式”,Burke说道“温度越高,精神状况越差”。

自杀率和经济危机的关系也早已广为人知。比如去年的一项研究发现,温度上升导致印度农民纷纷自杀。原因被证实为是粮食减产导致的经济损失。在过去三十年中,超过6万的农民结束了自己的生命。斯坦福大学开展的一项研究也更明确地揭示了天气和人类心理的关联。原因可能不只是经济。研究人员指出,推特分析显示,温度上升导致健康状况下滑。随着温度上升,我们的身体试图进行降温,改变了血液流向大脑的状况。体温调节也可能使个别人的抑郁症状加重。

如果这种情况持续下去,科学家写道,到2050年,美国和加拿大将会新增9千-4万高温诱发的自杀案例。尽管温度的上升会造成不同原因的死亡,但研究人员很肯定高温将引发更多人自杀(而非其他原因的死亡)。和总体自杀率相对,自杀率随着温度升高而上升,随着温度变低而下降。而且和其他因素导致的死亡不同,收入的提高和空调的使用也不会使(高温诱发的)自杀率下降。

围绕着全球变暖的后果有种种讨论,比如沿海洪水和飓风威力的增加,是时候把自杀率也添加进去了。现在也许还不显眼,但社交媒体,尽管有各种弊病,是观测我们精神状况的可靠指标。随着温度的不断上升,我们的精神状况前景堪忧。

本文译自 bigthink,由译者 Jxmay 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (2)