@ 2018.08.03 , 20:00

日本调查:几个人一起走,你走前面还是后面?

几个人一起走的时候,要是并排走,肯定会阻碍道路通行。因此,在人多的时候,人们往往会前后叉开走。这时候,你会走前面还是走后面呢?怎么走才会让你觉得安心呢?

日本调查:几个人一起走,你走前面还是后面?

しらべぇ编辑部以日本全国1498名20多岁〜60多岁的男女为对象,针对「走路」这一话题展开了调查。

结果显示,高达62.4%的人表示「几个人一起走的时候,自己走后面才安心」。日本人大多性格羞涩,或许调查结果就与之有关。

不善于表达出自己的主张

从年龄与性别上看,在大多数年龄段中,女性所占比例都比男性更大。

日本调查:几个人一起走,你走前面还是后面?

「女性走在3步之后」如今已经成为旧观念了,那么,到底是什么原因让人不愿意走在前面呢?

「我是那种不善于表达出自己主张的人,很容易听从朋友或周围人的意见。正因如此,相比于冲在前面,在后面追随会更令人安心。即使是走路,也是这个道理。」(30多岁・女性)

对领头感到苦恼的男性

而所有年龄层的男性,占比同样都超过了半数。

「前女友曾对我发过火『你为什么总是走在后面啊!』,我是那种前面有人走才安心的性格。由于我不擅长领头,也会痛感自己不适合谈恋爱。」(20多岁・男性)

也有人长期在上司后面跟着走,逐渐养成了习惯。

「就那样熬了很多年,如今本部门已经都是很年轻的人了。虽然全部都是跟我混的人,但在平日里我还是习惯走在后面。」(30多岁・男性)

害怕别人跟不上

与上班族相比,无业者与干家务者更倾向于走在后面。

日本调查:几个人一起走,你走前面还是后面?

也有人害怕因此而感到孤独。

「自己要是走在前面的话,担心不知不觉之间后面一个人都没跟上。我在学生时代朋友很少,会不会与此有关系?」(30多岁・女性)

在这其中,也有以下这样的人。

「只是单纯地喜欢跟在别人后面。什么都不用顾虑不好吗?因为我是路痴,所以基本上都会在后面跟着走。」(20多岁・女性)

足足超过6成人不愿走在前面,想必这也不是什么冷门癖好了。而说到谁该走前面时,反而会引发争执。

本文译自 しらべぇ,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (7)

24H最赞