@ 2018.08.03 , 11:00

英国争议终结:奶茶先加茶,还是先加奶?

在英国,许多文化习俗都会引发强烈争议。而最近,一个长年争论不休的话题似乎得到了终结。这个争议便是「喝奶茶时,先加红茶还是先加牛奶?」。

英国争议终结:奶茶先加茶,还是先加奶?

喝上几杯红茶,是英国人打发无聊时间的最好方式。然而,自从红茶传入英国以后,到底怎么个泡法,几个世纪以来都存在对立观点。此外,奶茶的泡法,也被视为判断社会阶层的依据。

在有关泡红茶的话题中,最具争议的便是什么时候加牛奶。不过,一份发布于7月31日的最新调查结果显示,与支持最先加牛奶的英国人相比,支持最后加牛奶的英国人几乎达到了4倍之多。

据英国调查公司YouGov Omnibus所实施的调查显示,认为应该最后才加入牛奶的人占比达到了79%。另一方面,对此表示反对的人占比只有20%。

值得一提的是,在不同年龄段之间,泡茶倾向也存在一定差异。在认为应该最后加入牛奶的人群中,年龄在18岁~24岁之间的人占比高达96%。与此相对,65岁以上的人只有32%的人认为如此。

这个争议在英国作家乔治·奥威尔于1946年所发表的随笔《一杯好茶》(A Nice Cup of Tea)中也曾提过。他在文章中写道「对于这个争议,恐怕英国的所有家庭内部都存在两大流派」。

此外,这个问题同时也被视为能够揭示某人的社会阶层。那些贵族阶级,会在一开始就把沸腾的热水注入昂贵的陶瓷茶杯内,并且还会引以为豪。而一旦先加热水泡茶,如果茶杯是便宜货的话,就会因烫得粉碎而坏掉。所以才会有观点认为穷人会先加冷牛奶再泡茶。

然而,这次的调查结果却显示,不同社会阶层对于泡茶的偏好并不存在差异。无论是中产阶级还是劳动阶级,喜欢最后再加入牛奶的人占比都很大。

本文译自 Grapee,由译者 HTT110 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)