@ 2018.08.03 , 16:00

死亡谷连续两年打破高温纪录

死亡谷连续两年打破高温纪录

已经连续两年了,加州死亡谷国家公园的7月再次摘下了“史上最热月份”的桂冠。恭喜这个国家宝藏,还真是一个无法抵挡的炼狱啊。

这个发现首先由《福布斯》杂志在7月31日报道,文章由Brian Brettschneider著作,这是一位来自位于费尔班克斯的阿拉斯加大学的气象科学家。世界气象组织(WMO)目前还没有对Brettschneider的评估给予肯定,但是考虑到数据,WMO可能会同意。

根据国家海洋和气象管理局气温数据库xmACIS2的记录,美国大部分地区的气温在上个月都超过了32.2摄氏度,让许多人汗流浃背,而位于死亡谷的熔炉溪(Furnace Creek)气象站记录到的7月平均温度则达到了42.2摄氏度。火上浇油的是,7月份在死亡谷有21天的最高气温达到了48.9摄氏度甚至更高。虽然很罕见,但是出人意料的是这个天数并没有破这个区域的高温纪录;在1917年的7月中有29天的温度至少是48.9摄氏度。

极端的气候并不是死亡谷的稀客,这要归因于这个区域的海拔低于海平面,而且内华达山脉的阻挡了雨水的到来。事实上,地球上被测量到的最高温度是在1913年7月10日,当时死亡谷的温度达到了炙人的56.7摄氏度。

但现在,死亡谷首次连续两年打破最高月平均温度的世界纪录。在去年7月份,死亡谷的平均温度是41.9摄氏度。Brettschneider预测认为这是一个模式,并表示纪录温度会在未来常规地被打破。

那么这是气候变化导致的,还是说这只是在已经很极端的地形中一个自然变异呢?

“我认为两个原因都有。”乔治亚大学的气候科学家Marshall Shepherd表示,“极度炎热是我们非常能确定的气候变化造成的后果之一。”他说,但是在目前气候变暖的趋势中自然变异仍在发生。

Shepherd将这种状况比喻成一个有着能打出很多记本垒打本能的棒球运动员,“但是之后你给他注射了类固醇,又让他的能力上了个新台阶。”换句话说,气候变化对于死亡谷的本能就像一剂超有效的类固醇,导致死亡谷每个夏天都会变成炽热的大熔炉。

Shepherd说,此外,当考虑到死亡谷的极端高温是在今年全世界创纪录高温的背景下,“我很清楚,我们不能再把极端高温事件当做一个自然几率了。”

本文译自 LiveScience,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (1)