@ 2018.08.02 , 08:00

漫威漫画中5个出人意料的角色

漫威漫画中5个出人意料的角色
credit:漫威Logo

5. 哥斯拉大战复仇者,还被约拿·詹姆森骂了个狗血淋头

哥斯拉是日本标志性的怪兽,讨厌所有的高楼大厦,也同样讨厌传奇篮球运动员。早在哥斯拉大战尼克·塔多鲍罗斯博士(98版哥斯拉)和在2014年的重制版中大战我们早就忘记的路人甲之前,哥斯拉已经在漫威的漫画《哥斯拉:怪兽之王》中被美国的读者所熟知。

而且这并不是一次性的电影改编。哥斯拉有着自己的漫画系列,而且更疯狂的是它实际还是漫威宇宙故事连贯性的一部分。尼克·弗瑞出现在了第一期,抱怨着这份和会喷火的巨大蜥蜴作战的苦差事。(也是这个时候他不仅丢掉了自己的头发还变成烧成了黑人)

因为漫威没有向东宝映画购买其他怪物角色的版权,所以作者被迫创作了一些新的生物来和哥斯拉争斗。取代魔斯拉和哥斯拉大战的奇葩怪兽就像从Hunter S.Thompson噩梦中诞生的一样。或者因为设计新的怪兽很头疼,作者经常会图省事让哥斯拉和经典的漫威角色对战,比如说神奇四侠和复仇者。举个例子,有一次雷神托尔想要阻止哥斯拉连根拔起帝国大厦。

甚至蜘蛛侠也露过面,发现自己或许应该在阻止这头巨大的杀人龙大肆破坏城市的时候出点力。但见鬼的是,约拿·詹姆森都比小蜘蛛出的力多,他把身子探出窗外,让哥斯拉好好感受了一下老男人的愤怒。

在出了24期之后,东宝映画向漫威索取“更多的许可费用”,而不是全部付清,漫威就终结了这个系列。之后漫威又带回来一头新的“变异”恐龙,明显不是哥斯拉。毕竟,他看起来有些许区别,而且没人会提及他的名字。

4. 野蛮人柯南捅了美国队长,然后被金刚狼剁了手

在野蛮人柯南成为皮毛尿不湿的未来统治者之前,他曾是漫威里的角色。野蛮人柯南是基于20世纪30年代由Robert E.Howard创作的低俗故事创作的,于1970年首次在漫威漫画中亮相。由于广受欢迎,漫威又推出了第二个柯南系列,专门为那些能够应对砍头和恋大腿癖女人的读者准备。

由于柯南的故事是在虚构的远古时间开展的,因此要想让他和经典的漫威角色互动很难,但也并不是不可能的。多亏了漫威脑洞大开的《假如》系列,作者才能将连贯性抛之脑后,让柯南遇见了托尔。基本上来说托尔就是另一个柯南,只不过是金发,而且多穿了几件衣服。

在《假如》系列其中一部漫画中,金刚狼穿越时空回到了希伯来人的时代,然后砍断了柯南的手。出人意料的,这部漫画的名字并不是《假如金刚狼砍断了柯南的手,卧槽?!》

令人难以置信的是金刚狼就留在了过去,勾搭上了红发索尼娅,成为了一国之君,可能是因为作者当时着急去吃饭。

更神奇的一期是《假如柯南被困在20世纪?》,柯南刚到未来就直接跑去了最近的红灯区。当柯南想穿的像个皮条客来给一位女士留下好印象时事情变得更TM奇葩了…和你想的一样,他这招不怎么奏效。

自然而然的,这一切最后导致柯南刺伤了美国队长。

漫威在2000年的时候失去了这个角色的版权,但是近日漫威声称又重获柯南的版权,这为蜘蛛侠和身材像绿巨人、穿的像抱抱熊的角色一起溜达铺平了道路。

3. 《星际迷航》的船员和X战警相遇,大战吸血鬼德古拉

经历了一个不太顺利的开头之后,《星际迷航》移至漫威旗下,并以《星际迷航:无限太空》的改编作为开始。这就意味着之后的漫画只能以这部电影的内容为蓝本创作,而不是所有人都喜欢的标志性《星际迷航》电视剧。因此第一个起源漫画故事没有和可汗的战斗,也没有和毛球族的吵闹,有的是柯克船长和斯波克遭遇了德古拉伯爵。

接下来的几期漫画也很怪诞,比如说有一个星球上住的全是挥舞着十字弩的花园精灵。或者是在另外一期里,据我们所知是斯波克的鬼魂说服了麦考伊向一位穿着晚礼服的女士后背开枪。

最终漫威失去了《星际迷航》的版权,但是又在1996年重获版权。干点啥好呢?不如让企业号的船员见见X战警吧,管他合适不合适呢。

而且这也不是只出一期的恶搞漫画,而是作为《星际迷航》新故事线的重要首秀。实际上漫威在这个疯狂的假设上加倍下注,不仅发布了漫画,还发行了一部关于X战警和下一代船员见面的长篇小说,小说中甚至重点提及皮卡德船长和X教授的相似之处,比Patrick Stewart饰演这两个角色早了两年。

当然,这一切和《星际迷航》全系列中最棒的系列比起来都显得苍白无力,这个系列就是关于O'Brien士官长下流生活的网络漫画

2. 蜘蛛侠的创作者之一画了一部关于查克·诺里斯的漫画…就是那个查克·诺里斯真人

已故的史蒂夫·迪特科让人们记忆最深刻的就是作为蜘蛛侠的共同创作者,而且也是漫威漫画中的一位传奇。因为和斯坦李不和,迪特科“突然”在1966年离开了漫威,开始从事一堆强烈客观主义的漫画创作,还有一些很不蜘蛛侠的漫画。

在1979年,隐居的迪特科重归漫威,但并没有接手最好的活儿。在他着手改编Micronauts玩具故事线之后,他又接到了画查克·诺里斯的任务。漫画角色并不是基于查克·诺里斯创作,而是由查克·诺里斯本人出演的漫画系列《查克诺里斯-空手道突击队》。

漫画第一期的故事发生在一所学校内,这所学校被持枪忍者迅速占领了。教室里的学生都成了人质,其中还包括查克·诺里斯年轻的“护卫”——“太多(Too Much)”,因为这是他的口头禅,而且很显然查克·诺里斯也不想费功夫记住别人的真名。

尽管身为邪恶的恐怖分子,这些忍者还是不肯射杀诺里斯,就好像他们见过诺里斯未来的表情包似的。

自然而然,查克·诺里斯一顿胖揍……他甚至还动用了知识的力量来占得先机,将一本书踢向了一名枪手。显然,这不是最有效的战术,子弹已经出膛,好在只是击穿了书,没有伤到附近的孩子们。尽管如此,查克“唯一的悔恨”就是让书受到了伤害。这时候,小淘气“太多”说他还没看过这本书,使得同学哄堂大笑。

不管怎样,灭霸最好希望上次响指的时候这哥们已经成灰了。

1. 漫威用一系列古怪的角色反复重制了《2001太空漫游》

在家庭录像出现之前,漫威会将电影改编成漫画书,方便那些懒得读整部改编小说的粉丝。1976年,漫威推出了漫画版的斯坦利·库布里克的《2001太空漫游》,专门为那些觉得钢铁侠没有足够存在感困惑的读者准备。这本漫画来头很大,因为是由传奇人物杰克·科比编剧和作画的。很快,漫威指定科比来创作再现的《2001》系列,不仅是因为这是一个特别好的主意来将呆板的电影转换为漫画月刊,还因为最初改编时漫威所支付的许可费可以让漫威免费使用“2001”的主题。

最开始几期的漫画效仿了电影复杂的故事结构,但是引入了新角色。第一个故事讲得是一个洞穴人象征性的进化成了一个宇航员。由于这是杰克·科比的创作,在某一时间肯定会出现长着触角的奇形怪状的怪物。最终,宇航员被吸进了黑色巨石之中,就像电影中的戴维一样,在死之前经历了一生,然后重生成为一个魔幻的太空婴儿。

科比用不同的角色反复创作着同一个故事。原因就是漫威担心如果他为《2001太空漫游》创作了什么有趣的原创角色,电影公司可能会拿走角色的版权。因此我们就不停地看着同一个故事,女魔鬼维拉,她从史前的形象变成了宇航员,然后变成了死宇航员,然后有点难以置信的变成了恒星之子。

基本上就相当于《土拨鼠之日》的艺术剧院。终于,科比打破了枷锁,讲述了一个发生在未来2040年的故事。在这里,成年人痴迷于超级英雄。我们的主角诺顿正在玩一款未来感的角色扮演游戏,游戏里他可以穿成一个超级英雄,但是当他救下公主时却立即拒绝了公主,因为公主并没有他所期待的曼妙身姿。之后他被吸进了会随机出现在海滩的黑色巨石之中,可能里面还有太空毛巾和太空吉莉安·弗琳的小说。

最终科比在漫画中还是创作了一个受欢迎的新角色:机器先生,一个会帮助人们给汽车换胎的机器人。所以当漫威砍掉了《2001》之后,机器先生因为够受欢迎而逃过一劫,也成为了漫威宇宙的一份子,和绿巨人以及后来的钢铁侠交过手。不过可惜的是,惩罚者和女魔鬼维拉从未遭遇过。

本文译自 Cracked,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (3)