@ 2018.08.02 , 16:00

乐高变得更加暴力了

乐高变得更加暴力了
credit:锐景创意

我们所熟悉的乐高积木,已经越来越背离它们激发创造性的初衷,反而变得更加暴力了。一项新的研究表明,这可能是因为丹麦玩具制造商正在与日益激进的媒体环境竞争。新西兰坎特伯雷大学一项发表在《公共科学图书馆》期刊上的最新研究发现:在过去40年里,这家丹麦玩具公司(也就是乐高)在积木套装中将枪支、剑或大炮等武器的数量“显著”增加了。

该研究指出:自20世纪以来,儿童电视节目比其他类型的节目包含了更多的暴力,英语儿童电影中的暴力也显著增加。在这种背景下,研究人员开始着手研究“玩具的设计如何能够引起、鼓励或描绘暴力、侵略或反社会行为”。

“Lego(乐高)”这个词是一个组合词,是由另外的两个词组合而成的,这两个单词来自丹麦语,组合起来的意思是“好好玩”。乐高玩具砖是于上世纪50年代推出的一种抽象的开放式建筑工具,但最终被人们用来制作具有更多具体主题的玩具套装。1978年发行的中世纪套装引进了第一批武器:一把剑、一把戟和一支长矛。研究人员在那一年开始研究武器设计,直到2014年,乐高成为了世界上最大的玩具公司。

研究人员对BrickLink的数据库进行了分析,他们分别测量了每年发布的新武器数量、每年发布的含有武器的积木套装所占的百分比以及武器在所有积木里所占的百分比。研究表明,36年来,这些因素都有所增加。而如今,近30%的乐高积木至少含有一件武器。在过去的20年,武器变得更加常见,因为乐高开始发布一些电影的主题积木套装,比如《星球大战》和《哈利波特》等。

这项研究还进行了一项调查,以检查乐高的出版物中对暴力的描写。结果,研究人员发现暴力行为也增加了。而乐高也对此做出了回应,他们表示:这些设计意在丰富游戏中的冲突场景,其中的暴力行为是用来克服想象中的邪恶。

本文译自 howstuffworks,由译者 Lough 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (6)