@ 2018.08.02 , 14:00

图坦卡蒙妻子的陵墓哪儿去了?

图坦卡蒙妻子的陵墓哪儿去了?

古埃及人在建造陵墓之前会先挖一些洞来埋放手工艺品。之后陵墓会修建在它的附近。近日在帝王谷(法老图坦卡蒙的安息之地),考古学家发掘出一组“地基的存放处(Foundation Deposits)”,但是使他们迷惑不解的是,在周围并没有发现任何陵墓。(小编注:关于Foundation deposits如何翻译我还不能确定,表面意思是在地基处存放手工艺品的一个空间,而且没有搜到相关的中文信息,如果有任何考古学方面知识的人有确切的中文翻译,请留言告知,谢谢)

这4个地基存放处是在2010年在法老阿伊陵墓附近被发现的,里面存放着一个涂着蓝色颜料的花瓶,几把木柄的匕首和一个牛类动物的头颅。这4个地基存放处呈矩形分布。考古学家对在帝王谷西部的这个发掘点进行了雷达扫描,然后在这个存放处的附近发现了一个不规则的空间,暗示着这里可能就是陵墓的入口。发掘工作在2018年1月重新开始。

由于这几个存放处位于法老阿伊陵墓的附近,增加了这个陵墓是法老图坦卡蒙妻子安克赫娜蒙的陵墓的可能性。(小编注:安克赫娜蒙在图坦卡蒙死后再嫁给了阿伊)

不过,周围没发现任何陵墓。“我们在帝王谷西部还没有任何发现。”带领发掘工作的前任文物部长Zahi Hawass在邮件中告诉Live Science说。考古队在雷达表明可能是墓穴入口的位置开始发掘,但是什么也没发现。目前考古队仍在存放处周围发掘,希望能找到陵墓。

Hawass没有气馁,他的考古队也将继续发掘工作。“根据我对雷达的经验,我想告诉你雷达在埃及从未有过任何发现。”Hawass告诉Live Science说,“我的发掘工作是完全不会依赖于雷达数据的。”

在帝王谷使用雷达在过去也被证明是不准确的。2016年的时候,雷达扫描表明在图坦卡蒙的墓室中有一处密室,但是后续的扫描表明这个密室根本不存在。在帝王谷中的大多数考古发现也都是在雷达发明之前的事。Howard Carter在经过数年的发掘工作之后才在1922年发现了法老图坦卡蒙的墓室。

除了在帝王谷西部的发掘工作,Hawass还在帝王谷东部开始了发掘工作,考古学家迄今为止在帝王谷发现的陵墓大多数都在东部。

Hawass很长时间都坚信在帝王谷还有更多的王室陵墓没有被发现。“图特摩斯二世的陵墓还没被发现,拉美西斯八世的陵墓也没有被发现。埃及第十八王朝(公元前1550-1292年)所有的王后都被埋葬在这里,而她们的陵墓都没有被发现。”2013年Hawass在多伦多的皇家安大略博物馆演讲时说道。

虽然Hawass的考古队还没有依照地基存放处找到陵墓,但是近些年来考古学家在帝王谷有其他的考古发现。2014年,一支瑞士埃及联合考古队在编号为KV40的陵墓中发现了一个新墓室,里面满是王子和公主的木乃伊遗体,而KV40是在1899年首次被发现的。Hawass率领的考古队近日也在帝王谷中发现了一个古代防洪系统的证据。

本文译自 LiveScience,由译者 Diehard 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (4)