@ 2018.07.31 , 08:00

能为你照顾植物的机器人Hexa

机器人公司Vincross的首席执行官Tianqi Sun制造了一部令人愉悦的机器人Hexa;当主人忘记为花园或盆景中的植物浇水时,它会负担起照顾它们的责任。

小型机器人Hexa的外形类似螃蟹,目前的市场售价是949美元,Vincross对其进行市场推广的目的是,让更多的人有机会体验到现代机器人技术带来的便利与生活趣味。

Tianqi在去年公开了他的机器人模组mod,但直到接受了The Verge的采访后,才引起了公众的关注。现在为Hexa配适的mod使它专注于照顾多汁植物。

Tianqi在相关帖子中说,他的灵感来自一只死去的向日葵。

“死去的花卉长在一处总是被阴影笼罩的位置。我不知道它的生命是如何在那里结束,或者说,为什么它会死去——无论是因为缺少阳光还是水——但它就是在那里,它本来有机会活下去,我想,如果它可以移动一点,走出阴影30英尺的范围,走到其他向日葵生长的地方,它就会健康地活下去。但事实并非如此。”

所以他决定制造一个能让植物四处移动并满足它们需求的机器人。

能为你照顾植物的机器人Hexa

加装模组后的Hexa机器人可根据需要将它身上的植物负荷移至光线或阴影中。

Hexa在为植物浇水时会像蜘蛛那样踮起脚,灵活地移动,“快乐”地跳舞(虽然不清楚究竟是什么让它开心。)

它也可以与人类玩耍,这或许正是你一直梦寐以求的:你养的多肉可以像宠物一样和你有情感上的交流。

Tianqi表示机器人Hexa的设计属于一种装置艺术品,而非功能性的工具。

然而,也有评论者指出,如果我们的Hexas能承载足够大的树木,我们就差不多能得到树人一类的东西了。希望Vincross好好考虑一下。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (8)