@ 2018.07.30 , 12:00

DHS认为俄黑客有能力造成美大规模断电

DHS认为俄黑客有能力造成美大规模断电
credit:123RF

美国国土安全部(DHS)上周一在一份简报中表示,俄罗斯黑客曾于2017年侵入美国电力公司的系统并有能力造成大规模停电。

赛门铁克Symantec首次向外通报了由国家支持的蜻蜓Dragonfly组织在2017年针对美国能源部门的数十起黑客攻击活动。

美国国土安全部第一次在没有保密等级的公开文件中披露攻击事件的细节,并表示黑客攻击了“数百名受害者”。

非法侵入始于2016年,并持续到2017年,国土安全部官员表示,可能今天仍在继续。

《华尔街日报》援引了国土安全部官员的观点,认为蜻蜓组织(也称为Energetic Bear)的黑客先渗透了电力公司所信赖的供应商的网络系统,进而获得了能够访问公共事业网络的权限。

俄罗斯黑客使用电子邮件进行钓鱼诈骗和虚假网站木马注入来侵入企业的网络系统。

美国国土安全部工业控制系统分析主管乔纳森·霍默说,“他们已经达到了能够拉下开关导致大范围停电的地步”。

安全专家告诉《华尔街日报》,目前还不清楚这次袭击是孤立的行为还是为之后更大规模的行动做铺垫。

在莫斯科和华盛顿的关系日益紧张之际,微妙地,国土安全部又雪上加霜地发出了指控声明。

本月早些时候,12名俄罗斯情报人员因涉及在2016年美国大选前非法入侵民主党全国委员会的网络而遭到起诉。

本文译自 sciencealert,由译者 majer 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞