@ 2018.07.30 , 11:33

听张姐教你做人

听张姐教你做人
来源:老王

张姐是一家科普杂志的编辑,下面是一些她说过的话:

心理学的东西都是主观的,我们杂志要宣扬一些客观的科学道理。(一大波心理学家正在赶来编辑部的路上)

我们杂志是做科普的,是要承担社会责任的,不要整天讲故事。你要知道知识本身就是吸引人的。(那我何不买教材来看?)

不要因为读者喜欢什么,我们就上什么。那读者喜欢游戏,我们也报道游戏吗?

我觉得网易和腾讯简直太坏了,弄好些游戏,你看看现在年轻人尽玩手机,都不学习。游戏简直害人,你们两个小娃娃可不要玩游戏。(一大波3A游戏厂商和粉丝正在赶来编辑部的路上)

你们年轻人哪像我们,我们最爱游山玩水,你们就喜欢在家里。

不要点外卖,我从来不点外卖,说不清外面的东西有多脏。

你们年轻人还不如我们,我们平时就喜欢锻炼身体。(张姐,要不您做10个引体向上?)

《巴黎协定》是好事,发达国家太好了,不想我们走先污染再治理的老路,给我们提个醒。

题图要换,……¥#……##还好,这个男的怎么在举重呢?我们杂志是面向一般读者的,有好多读者会举重呢?这根本不是锻炼嘛,你应该换个年轻人在跑步的当题图。(只是用于弯举得曲柄杠铃,怎么就不适合普通人了?无氧就不是锻炼了?)

小王,你是年轻人,应该多介绍些新内容,你上次写的智能机器人(其实是人工智能)就很好。

小王,你介绍智能机器人(人工智能),不能光介绍它在购物领域的作用啊,你要写些智能机器人(人工智能)帮助人类干活的例子啊。

人吃下去的食物,90%以热量形式散发出去了。而汽车的效率就更高了,燃料利用率可以达到60%~70%。

这篇文章好是好,就是没讲什么科学道理。(张姐认为统计学、概率分布、机器学习、大数据分析等都不是科学)

当环境温度上升到35摄氏度时,人体就开始自主产热了。(是的,张姐的文章中虚构了一种在35℃下,可以从环境中夺取热量的新型人类)

将四肢浸入冰水中,是夏天降暑的好办法。(张姐惧怕空调温度超过26℃,却不惜让让读者作死)

问题A实现起来更容易,是因为它占整个的25%。(如果一个比例能证明完成一件事的难易程度,那么扶贫也是很简单的事情,只要把贫困人口的比例统计出来就行了)

一个人怎么可能长到320斤呢?

鸿鹄事件中,对于出丑的校长,张姐表示坚决捍卫权威的尊严:“你们这些人,抓住别人一个小错不放,自己想过自己和别人比是什么水平?是人都会犯错,但我们不能因为别人犯了一个小错,就全部推翻他之前的贡献。XX是X大的校长,是全国最高学府的掌门人,他的专业水平不容普通人质疑。”

张姐发了一张国标舞比赛的GIF,硬说里面的女选手是机器人。(图片来自微信群转发)

实际上中药是最健康的,全世界很多国家都在用中药了,反而是西药在走下坡路。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.4
赞一个 (25)

24H最赞